ПГК повысила объем перевозок в период новогодних праздников в Западной Сибири


С 1 по 10 января 2016 года объем перевозок в крытых вагонах Новосибирского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) по Западно-Сибирской магистрали (ЗСЖД) составил 10,4 тыс. тонн грузов, что на 9% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 6% и составил 4,3 млрд т-км.
Основную номенклатуру перевозимых грузов составили мука, продукты перемола, комбикорм, промышленное сырье, цемент и минеральные удобрения.
Положительная тенденция обусловлена повышенным спросом на мукомольную и крупяную продукцию со стороны грузополучателей Сибири и Дальнего Востока, а также ростом перевозок комбикорма для животноводческих хозяйств Восточной Сибири, где в рамках программы импортозамещения увеличилось поголовье свиней и птицы.
В частности, перевозки продуктов перемола за период новогодних праздников увеличились в 2,7 раз по сравнению с прошлым годом и составили 3,3 тыс. тонн, объём перевозки комбикорма вагонами ПГК вырос в 10 раз, до 1,4 тыс. тонн.
Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – более 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Автор Первая грузовая компания, АО

Добавлено 20.01.2016; просмотров: 259

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы