Для освоения сложнейших изделий

Для освоения сложнейших изделий

В сборочном цехе №49 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» начались курсы целевого назначения.
В числе слушателей – сотрудники цеха, принятые учениками, слесарями-сборщиками и регулировщиками РЭАиП с низкими разрядами, а также контролёры.
Практика организации целевых курсов была на предприятии внедрена около десяти лет назад. Инициатива руководства цеха №49 и сотрудников КБ-14 отдела главного конструктора по спецпродукции была поддержана службой по персоналу. Нынешние курсы – уже четвёртые. Занятия все эти годы ведёт начальник КБ-14 Сергей Дядин. Он почти 20 лет совмещал работу по проектированию новых образцов гироскопических датчиков в АНПП «Темп-Авиа», где работал до прихода на АПЗ, с преподавательской деятельностью в Арзамасском политехническом институте на кафедре «Авиационные приборы и устройства».
– В связи с ростом производства коллектив нашего цеха в прошлом году существенно увеличился, – рассказывает Сергей Серафимович. – Новые сотрудники не имеют достаточной квалификации или имеют теоретическую подготовку без практических навыков. И эти целевые курсы направлены на то, чтобы доступно рассказать о тех гироскопических приборах, с которыми начинающим придётся работать. Наша задача – помочь им в производственной деятельности, чтобы люди поняли то, что они будут делать и что от них требуется.
Программа курсов рассчитана на 32 часа и включает в себя 16 лекций по темам общей гироскопии и более конкретным. Cформированы четыре группы в зависимости от специфики профессиональной деятельности. Завершатся курсы зачётом, результаты которого будут учтены при аттестации на разряд.
Отработанная система курсовой подготовки целевого назначения даёт положительные результаты. В доказательство Сергей Дядин приводит случай, когда группа молодых специалистов АО «АПЗ», прошедшая целевую подготовку, всего за полгода освоила производство одного из сложнейших гироскопических изделий. Посетившая тогда завод делегация технических специалистов предприятия, которое ранее производило это изделие, была просто поражена такой оперативностью.
Ирина Балагурова.
Фото Елены Галкиной.

На снимке: слушатели курсов целевого назначения – сотрудники цеха №49.

Автор Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина, АО

Добавлено 29.01.2016; просмотров: 200

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы