HELUKABEL GmbH наращивает производственные мощности

HELUKABEL GmbH наращивает производственные мощности

10 сентября 2015 года в местечке Виндсбах под Нюрнбергом (Германия) был дан старт началу работ по строительству нового производственного цеха. Это уже третий этап расширения производственных мощностей в истории концерна HELUKABEL. Введение в эксплуатацию нового многоэтажного здания запланировано на осень 2016 года. Площадь завода увеличится более чем на 9000 кв. м. Будут построены тестовые лаборатории и дополнительные офисы для управленческого персонала.

Неслучайно было выбрано и место строительства: завод находится в самом сердце промышленного кластера. Именно под Нюрнбергом находятся заводы крупнейших производителей кабельной продукции Германии, именно здесь сконцентрировано большое количество технических специалистов кабельной отрасли. Поэтому не удивительно, что родиной многих инновационных разработок является Франкония. Компания HELUKABEL планирует создать в Виндсбахе центр по разработкам и развитию, а также экспериментальный цех по тестированию кабеля на изгиб, растяжение, скручивание, нераспространение горения и т.д.

Запланированные инвестиции в расширение завода составляют около 20 млн. евро. Основатель HELUKABEL GmbH Гельмут Лукш сказал на открытии в торжественной речи: «Начиная с 1998 года, мы производим нашу продукцию в Виндсбахе. За все эти годы наша компания приобрела превосходную репутацию как производитель первоклассных кабелей и проводов. Это наш крупнейший инвестиционный проект на данный момент, и с его помощью мы хотим показать, что готовы к новым вызовам. Как семейное предприятие мы чувствуем тесную связь с регионом Средняя Франкония и нашими сотрудниками. Этим и объясняется наше решение при выборе местоположения».

Автор ХЕЛУКАБЕЛЬ РУССИА, ООО

Добавлено 02.02.2016; просмотров: 224

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы