В «Титановой долине» действует процедура свободной таможенной зоны

В «Титановой долине» действует процедура свободной таможенной зоны

С 1 ноября 2017 г. на территории ОЭЗ «Титановая долина» (Свердловская область) действует режим свободной таможенной зоны (СТЗ).

В ближайшее время управляющая компания ОЭЗ передаст Екатеринбургской таможне объекты таможенной инфраструктуры. Сейчас подходит к концу процедура ввода в эксплуатацию таможенного комплекса, строительство которого началось в прошлом году.

С началом работы таможенного поста в «Титановой долине» резиденты смогут использовать льготы свободной таможенной процедуры. В частности, компании не будут платить НДС и пошлины на ввоз иностранного оборудования и сырья на территорию особой экономической зоны.

Первыми процедуру СТЗ используют резиденты Урал Боинг Мануфэктуринг и Зибус. В ноябре они начнут ввоз станков и другого производственного оборудования.



Помимо таможенных льгот в ОЭЗ «Титановая долина» действуют налоговые преференции: 0% ставка налога на прибыль в течение 10 лет после получения прибыли, нулевые ставки налогов на имущество, землю, транспорт. Свободный экономический режим позволяет инвесторам снизить до 30% издержек на создание производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Автор Союзтехносталь, ООО

Добавлено 01.11.2017; просмотров: 45

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы