ФлексиХИТ ускорит твердение бетона, соблюдая СНИП.

ФлексиХИТ ускорит твердение бетона, соблюдая СНИП.

Для достижения марочной прочности бетона существуют определенные нормы и требования.
Согласно нормам СНИП твердение бетона при нормальных условиях происходит в течение 28 суток. Но в современном мире сроки возведения объектов имеют первостепенное значение и без интенсификации твердения бетона обойтись невозможно. Ускорить твердение бетона становится весьма важным не только в холодное время года, но и в летний период.
Ускорение процесса твердения бетона до R28 возможно при использовании различных систем обогрева: на основе электродов, проводов, станций обогрева бетона или путем применения противоморозных добавок.
Но чтобы добиться наивысшей эффективности при небольших затратах, не отклоняясь от СНИП, необходимо правильно выбрать оборудование для прогрева бетона.
Термоэлектрические маты разработали и внедрили в производство российские ученые. Термоэлектроматы производятся на основе отечественного резистивного материала.
Термоэлектрический мат – это оборудование, которое укладывается непосредственно на свежеуложенный бетон, покрытый предварительно защитной пленкой.
Прогрев бетона термоэлектроматами заключается в создании на поверхности бетонной конструкции положительной температуры для компенсации теплопотерь. Прогрев происходит глубоко в массу бетона по всему объёму, равномерно без локальных зон перегрева.
Использование термоэлектрических матов позволяет сократить время затвердевания бетона толщиной до 200 мм до 12 часов, при удельной мощности не более 400 Вт/м².
Данная технология позволяет избежать ошибок при прогреве бетона.
Компания Импульс под торговым знаком ФлекcиХИТ производит и продаёт термоэлектроматы. На производстве постоянно создаются новые виды обогревателей. За это время сменилось несколько поколений термоэлектроматов. Вся продукция запатентована, сертифицирована, соответствует стандартам и нормативно-технической документации.
ФлексиХИТ предлагает складывающиеся стандартные термоэлектроматы строительные (ТЭМС).
Сфера применения термоэлектрических матов:
1. Для ускорения твердения бетона при производстве:
- Монолитных конструкций
- Монолитных межэтажных перекрытий
- Свай, колонн
- Фундаментов
- ЖБИ колец
- ФБС блоков
- Тротуарной плитки
- Газоблоков
- Каменной кладки
2. Прогрев мерзлого грунта при зимнем строительстве:
- при проведении земельных работ
- для уплотнения грунта при последующем бетонировании.
Прогрев термоэлектроматами используют с целью ускорения набора прочности строительных конструкций, ускорения оборота опалубок и интенсификации строительного производства в любое время года.
Также компания ФлексиХИТ предлагает новую модель термоэлектромата - это рулонный термомат. Размер рулонных термоматов позволит сразу прогревать большую площадь без привлечения дополнительной рабочей силы.
Сфера применения рулонных термоматов: на строительных площадках, на линиях без опалубочного формования плит пустотного настила, колонн, свай, балок, ригелей, аэродромных плит, перемычек, заборных секций, бортовых камней.
Термоматы отличаются простотой использования и высокой эффективностью, что дает возможность применять технологию распределенного инфракрасного прогрева в тех производствах, где не возможны другие способы прогрева или они не эффективны.

Автор Импульс, ООО

Добавлено 10.11.2017; просмотров: 41

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы