Новосибирский филиал ПГК впервые отгрузил груз в контейнерах

Новосибирский филиал ПГК впервые отгрузил груз в контейнерах

Новосибирский филиал «Первой грузовой компании» (ПГК) осуществил первую отправку строительных материалов в контейнерах. Груз проследовал со станции Клещиха в Новосибирской области направлением на Дальневосточную дорогу (ДВЖД).

В рамках транспортно-экспедиционного обслуживания грузоотправителя Новосибирский филиал ПГК заключил договор с ПАО «ТрансКонтейнер» и привлек к перевозкам фитинговые платформы с контейнерами, а также оказал комплексные услуги, включающие терминальную обработку, оплату провозных платежей и полное документационное сопровождение логистического процесса.

«Сегодня грузоотправителю важна скорость, регулярность и, главное, прогнозируемость сервиса, чтобы иметь возможность заранее запланировать отправку по железной дороге. Это подталкивает нас к поиску новых решений. Специалисты филиала индивидуально подошли к требованиям заказчика и успешно реализовали новую услугу – контейнерные грузоперевозки. Кроме того, грузоотправитель воспользовался возможностью перевезти груз в составе ускоренного контейнерного поезда, что позволило сократить сроки доставки с 2,5 недель до 8 дней», – отметил директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

В дальнейшем Новосибирский филиал ПГК планирует регулярно осуществлять отправки контейнерных грузов в рамках договоров на транспортно-экспедиционное обслуживание.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Автор Первая грузовая компания, АО

Добавлено 15.11.2017; просмотров: 31

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы