ТЭКО-ФИЛЬТР осуществляет поставки на главную промышленную стройку страны

ТЭКО-ФИЛЬТР осуществляет поставки на главную промышленную стройку страны

В период с сентября по ноябрь 2017г. производственное предприятие «ТЭКО-ФИЛЬТР» отгрузило крупную партию промышленных фильтров для ООО «ЗапСибНефтехим» (СИБУР). В поставку вошли: фильтры осветлительные вертикальные ФОВ-3,0-0,6 в количестве 13 шт. и фильтры сорбционные угольные ФСУ-3,0-0,6 в количестве 14 шт. Отгруженные изделия будут использоваться в общезаводском хозяйстве строящегося завода, в цехе по очистке солесодержащих сточных вод.

Корпуса фильтров изготовлены из углеродистой стали с нанесением специального внутреннего антикоррозионного покрытия. Верхнее распределительное устройство типа «гнутая труба» из нержавеющей стали и нижнее распределительное устройство типа «ложное дно» с фильтрующими элементами ФЭЛ Пл-К1-36х0,35-М24-60-0L, обеспечивают качественное распределение фильтруемой среды, а также эффективную обратную промывку фильтрующего материала. Конструкция фильтров разработана специально для данного проекта. Конфигурация обвязки, расположение штуцеров, количество, диаметры и расположение технологических люков выполнены в строгом соответствии с требованиями проектного института и обеспечивают оптимальную компоновку оборудования внутри цеха.

Фильтры комплектуются трубопроводной обвязкой из углеродистой стали с внутренней антикоррозионной защитой. Уникальная операция по нанесению эпоксидного состава на гнутые участки трубопроводов потребовала использования специального оборудования.
Наружная покраска всего оборудования выполнена в соответствии с требованиями корпаративного стандарта СИБУР. Применены самые современные материалы и технологии.

В качестве фильтрующей загрузки фильтров применены песок кварцевый (для ФОВ) и активированные уголь (для ФСУ). Более 300 тонн материалов поставлено на строительную площадку объекта.

В комплект поставки вошли также шкафы управления, обеспечивающие работу двух групп фильтров: ФОВ и ФСУ соответственно. Все решения по автоматизации технологического процесса также выполнены в соответствии с регламентами и требованиями СИБУР. Для обеспечения работы фильтров в автоматическом режиме фильтры укомплектованы поворотными дисковыми затворами с электроприводами, а также средствами измерения давления и расхода. Все данные по работе фильтров отражаются на общей панели управления и передаются на высший уровень АСУ ТП.

Доставка фильтров осуществлялась специальным автотранспортом, предназначенным для перевозки негабаритных грузов. Совершено более 10 рейсов.

В процессе изготовления на нашем производстве постоянно производился контроль качества и приемка уже готового оборудования. Все инспекции были успешно пройдены и получено положительное заключение по всем единицам продукции.

Большой пакет сопроводительной документации отправлен вместе с оборудование заказчику. Вся документация выполнена в строгом соответствии с ГОСТ и требованими СИБУР.

Оборудование принято заказчиком и передано в монтаж.

Таким образом, производственное предприятие «ТЭКО-ФИЛЬТР» успешно завершило работу по поставке большого объема оборудования в рамках действительно амбициозного и крупнейшего проекта строительства нефтехимического производства в России. В 2018 году нам предстоит принять участие в пуске оборудования в работу и передать в эксплуатацию уже законченный объект.

«ЗапСибНефтехим» крупнейший современный нефтехимический комплекс в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн. т в год. «ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров и станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России.

Грандиозная стройка - один из последовательно курируемых президентом РФ Путиным В.В. национальных промышленных проектов. Общая площадь будущего комплекса – 460 га. На этой территории можно разместить 2 сочинских Олимпийских парка. На площади в 460 гектаров развернуто крупное современное высокотехнологичное строительство. Общий объем инвестиций оценивается в 9,5 млрд. долларов. Тобольская промышленная площадка - один из пяти крупнейших нефтехимических проектов в мире.

Автор ТЭКО-ФИЛЬТР

Добавлено 11.01.2018; просмотров: 40

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы