Рынок композитных труб для теплиц в ближайшие годы вырастет в 30 раз

Рынок композитных труб для теплиц в ближайшие годы вырастет в 30 раз

Российский Президент Путин на совещании по аграрному сектору отметил «сельское хозяйство - один из локомотивов развития экономики страны. В ближайших планах — увеличение тепличных площадей в 30 раз».

По планам Путина необходимо выйти из колоссальной импортозависимости, и достичь в области тепличных хозяйств среднеевропейского уровня. Последствия этих планов окажет заметное влияние на ряд смежных отраслей, но наиболее заметное, на развитие производства гибких кислородонепроницаемых многослойных металлополимерных труб. С учетом того, что в этом сегменте импортозависимость свыше 90%, а в сегменте фитингов для их соединения все 100% , можно ожидать стремительное развития этой отрасли промышленности.

В соответствии с планами развития тепличных хозяйств потребность в гибких композитных металлополимерных трубах для подогрева грунта, водоснабжения и отопления к 2020 году вырастет до 365 млн. метров в год. И этот рынок станет вторым по объемам потребления многослойных композитных труб после рынка труб водоснабжения и отопления строительства и ЖКХ.

Компания FARTROUVEN R&D (Португалия) в содружестве с компанией Shtoller Consulting GmbH (Германия) подготовила для российских инвесторов проект типового завода для производства современных гибких многослойных труб и фитингов для тепличных хозяйств, нового строительства и ЖКХ. Проект реализуется на базе современно европейского оборудования, включает весь необходимый ассортимент труб и фитингов.

Благодаря использованию новых технологий, и тщательному инжинирингу стоимость завода удалось снизить в 2 раза по сравнению с существующими аналогами. Проект может быть адаптирован для любого региона России, ориентирован на дальнейшее тиражирование, и является перспективным бизнесом для инвестиций.

Автор Fartrouven R&D, LDA

Добавлено 06.02.2018; просмотров: 140

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы