Станция биологической очистки стоков FEKALIFE LUX

Станция биологической очистки стоков FEKALIFE LUX

Устройство и принцип работы СБО FEKAlife
Станции Биологической Очистки FEKAlife предназначены для расщепления и переработки основных органических загрязнений, содержащихся в бытовых сточных водах. Эти процессы происходят в результате жизнедеятельности аэробных микроорганизмов, условия для жизнедеятельности которых создает СБО.
Естественный природный процесс в СБО оптимизирован путем аэрации стоков и установки биофильтра (специального устройства, на котором образуется биопленка из микроорганизмов).
Создание этих условий требует обособленности процессов, разделения стоков по изолированным резервуарам и их последовательного перетекания.
Станция FEKAlife сконструирована таким образом, что все камеры, в которых происходит отстаивание/разделение и первичное осветление стоков объединены в одном корпусе цилиндрической или овальной формы. СБО FEKAlife изготавливаются из вспененного полипропилена чешского производства. Нижний уровень разделен на четыре отсека со специальными технологическими переливами. Перетекая из одного отстойника в другой, стоки проходят первоначальный процесс отстаивания, усреднения стоков, отделения нерастворимых фракций (жиров и т.д.), которые остаются в первом отсеке. При этом уже в первом отсеке начинается очистка стоков свободным активным илом. Затем, из третьего отсека, стоки посредством дренажного насоса подаются на верхний уровень, на специальный разбрызгиватель, через который происходит орошение биофильтра. В процессе орошения происходит насыщение стоков кислородом, на специальном ворсистом материале, из которого изготовлен биофильтр, развиваются колонии микробов, питательной средой для которых является органика стоков. Форма ворсинок позволяет создать большую площадь для развития микроорганизмов, по сути представляя собой поле фильтрации в «свернутом», компактном виде. Омывая биофильтр, стоки смывают умершие бактерии и обеспечивают зарождающиеся питательной средой. После биофильтра стоки, обогащенные кислородом и бактериями, возвращаются в первую, вторую и третью камеры. Использование биофильтра помогает избежать образования избыточного количества омертвевшего ила, увеличивает временной интервал между обслуживанием СБО. Дренажный насос управляется надежным механическим таймером, включение, как правило, происходит на пятнадцать минут в час. Благодаря регулярной циркуляции стоков, станция не требует постоянного проживания.
Из третьей камеры, после многочисленных циклов очистки, условно чистая техническая вода, через специальный перелив – успокоитель попадает в четвертый, финишный отсек, откуда, в зависимости от модели (самотечная или принудительная) выводится наружу (на грунт, в дренажную или ливневую канаву и т.д.). Благодаря специальной системе переливов активный ил скапливается в первом отсеке.
Подводя итоги, перечислим основные преимущества СБО FEKAlife:
Малый вес, при большом запасе прочности
Высокая степень очистки (до 98%)
Низкий уровень энергопотребления
Бесшумность при работе
Благодаря конструктивным особенностям не имеет ограничений по сбросу
Управление насосами вынесено за пределы станции
Не требует постоянного проживания
Не требует дополнительных навыков при монтаже и обслуживании
Не требует расходных материалов (биопрепаратов) и регулярного обслуживания (установил – забыл).

Автор Фекалайф, ООО

Добавлено 06.02.2018; просмотров: 160

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм




Вверх страницы