Новости компаний / Новости компании Чжунцзе, ООО

История развития китайских металлоконструкций

История развития китайских металлоконструкций

Понятие «металлические конструкции» включает в себя их конструктивную форму, технологию изготовления и способы монтажа. Уровень развития металлических конструкций определяется, с одной стороны, потребностями в них экономики, а с другой — возможностями технической базы: развитием металлургии, металлообработки, строительной науки и техники.
Исходя из этих положений, история развития металлических конструкций может быть разделена на пять периодов:
Первый период (с XII до начала XVII в.) характеризуется применением металла, в уникальных по тому времени сооружениях (дворцах, церквах и т.п.) в виде затяжек и скреп для каменной кладки. Затяжки выковывали из кричного железа и скрепляли через проушины на штырях.
Второй период (с начала XVII до конца XVIII в.) связан с применением наклонных металлических стропил и пространственных купольных конструкций («корзинок») глав церквей (рис. В2). Стержни конструкций выполнены из кованых брусков и соединены на замках и скрепах горновой сваркой. Конструкции такого типа сохранились до наших дней.
Третий период (с начала XVIII до середины XIX в.) связан с освоением процесса литья чугунных стержней и деталей. Строятся чугунные мосты и конструкции перекрытий гражданских и промышленных зданий. Соединения чугунных элементов осуществляются на замках или болтах.
Четвёртый период (с 30-х годов XIX в. до 20-х годов XX в.) связан с быстрым техническим прогрессом во всех областях техники того времени, в частности в металлургии и металлообработке. В начале XIX в. кричный процесс получения железа был заменен более совершенным — пудлингованием, а в конце 80-х годов XIX в. — выплавкой железа из чугуна в мартеновских и конвертерных печах.
Пятый период (послереволюционный) начинается с 20-х годов XX в., с первой пятилетки, когда государство приступило к осуществлению широкой программы индустриализации страны. К концу 40-х годов XX в. клепаные конструкции были почти полностью вытеснены сварными, более легкими, технологичными и экономичными. Развитие металлургии уже в 30-е годы XX в. позволило применять в металлических конструкциях вместо обычной малоуглеродистой стали более прочную низколегированную сталь.
Китай также является одной из стран, которые первыми изобретали технологии и осваивали производство чугуна. В уезде (графстве) Huixian и других местах провинции Хэнань было обнаружено большое количество металлических изделий, произведенных в период Сражающихся царств (476/403 - 221 гг. до н.э.). Это показывает, что уже в этот период технология производства чугуна в Китае была очень популярна. В 65 г. н.э. (эпоха Императора Хэнмина) успешно использовалось кованное железо, из кованных колец, соединенных в цепь, и был построен самый первый в мире цепной подвесной мост - мост Ланьцзинь. С той поры десятки железных цепных мостов были построены один за другим в разных местах для удобства и облегчения транспорта. Среди них выделяется мост с самым большим пролетом, построенный в 1705 году (в 44-м году правления Императора Цин Канси) через реку Даду в Лудинге провинции Сычуань. Мост имеет длину пролета 100 м при ширине 2,8 м. Он состоит из 9-и железных цепей, поддерживающих проезжую часть (настил) моста и 4-х цепей перил моста. Концы цепей прикреплены к чугунному анкеру длиной 4 м и диаметром 20 см. Этот мост был построен почти на 100 лет раньше, чем мост на железных цепях пролетом 23 м, построенный в Соединенных Штатах в 1801 г. и на 74 года раньше, чем один из самых старых известных в мире чугунных арочных мостов пролетом 30 м в Англии.
В период Новой истории Китай долгое время находился под феодальным правлением, что очень препятствовало развитию промышленности по производству металлов. В 1840 году после Опиумной войны Китай стал полуфеодальной, полуколониальной страной, экономика которой находилась в упадке, а промышленность - в отсталом состоянии. Преимущества технологий производства металлических изделий прошлых эпох были утеряны. В 1907 году в Китае был построен Ханьянский металлургический завод производительностью всего 0,85 тонны металла в год. В период агрессии Японскими империалистами они построили в Китае несколько металлургических заводов, в том числе в Аньшане, Бэнси и на северо-востоке Китая, одновременно безумно грабя драгоценные природные ресурсы Китая. 1943 год стал рекордным по вводу производственных мощностей в истории Китая. За этот год было произведено 1,8 млн. тонн чугуна и 0,9 млн. тонн стали, но эта продукция в малой степени использовалась для строительства, большая часть шла на военные нужды для японской армии.
Со времени реализации политики реформ и открытости в 1978 году экономика Китая получила хороший стимул для развития, а производство стали стало увеличиваться с каждым годом. Менялась экономическая ситуация и постепенно сокращался дефицит стали.Китайская техническая политика в области производства металлоконструкций также изменилась с “ограниченного использования” на позитивное и рациональное применение. В последние годы в связи с постоянным улучшением в сфере рыночной экономики, по всей стране стали появляться компании по производству и монтажу металлоконструкций. Всемирно известные иностранные производители металла также стали выходить на киайский рынок металлоконструкций. Возник металлоконструкционный бум. Содействуя быстрому развитию производства металлоконструкций, в Китае было построено из металлоконструкций большое количество различных зданий и сооружений, таких как стадионы, аэропорты, вокзалы, высотные здания. Некоторые из них имеют уровень мирового класса как в архитектуре, так и в технологии производства и монтажа, например, Олимпийский национальный стадион, построенный к Олимпиаде 2008 года.
Следуя тенденциям экономического развития Китая в области строительства, ООО Тяньцзиньская группа компаний “Чжунцзе” начала свою деятельность в 1997 году и с тех пор неуклонно следует прекрасным китайским традициям в области производства металлоконструкций. Хэйлунцзянская ООО «Чжунцзе» была создана в 2006 году как филиал тяньцзиньской корпорации в Северо-восточной части Китая для дальнейшей работы с российскими компаниями. Основная продукция -профнастил, металлочерепица, сэндвич-панели с различными наполнителями, металлоконструкции и дополнительные изделия для быстровозводимых сооружений.
ООО "Чжунцзе" предоставляет услуги по проектированию, изготовлению и монтажу металлоконструкций любого типа и сложности, а также монтажу промышленного технологического оборудования, зданий и сооружений с металлическим каркасом. Костяк сотрудников компании - это высококвалифицированная группа технологов, опытные руководители и специалисты, в том числе проектировщики разделов проектов марки КМ и КМД, а так же служебный персонал коммерческой структуры.
ООО "Чжунцзе" уже на протяжении 11 лет работает на российском рынке и имеет хороший опыт поставок продукции в районы Дальнего Востока и Сибири. По нашим проектам построены объекты во многих городах России - Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Благовещенск, Магадан, Якутск, Чита, Иркутск, Красноярск и других населенных пунктах.
Целью и концепцией компании «Чжунцзе» являются“честность и надёжность”. Последние лет компания «Чжунцзе» стремилась, рассекая волны бизнеса навстречу ветрам перемен, чтобы стать у руля отрасли производства металлоконструкций. Заглядывая в будущее, «честность и надёжность» будут краеугольным камнем политики компании, качество продукции будет основой компании, технология будет движущей силой компании, международный рынок будет нашей целью, мы будем стремиться к созданию известной мировой марки Китайской промышленности стали.
Читайте подробное на сайте www.hljzhongjie.net

Автор Чжунцзе, ООО

Добавлено 24.10.2018; просмотров: 188

Все новости этой фирмы

Другие новости фирм


Вверх страницы