Прогноз цен-2014 на черные и цветные металлы

Прогноз цен-2014 на черные и цветные металлы25 Сентября 2014 г. Москва
 Номенклатура анализируемых товаров
География: Россия и страны, влияющие на российский рынок.

Параметры, от которых зависит цена

  1. интерес потребителей
  2. интерес инвесторов
  3. себестоимость производства
  4. информация о конкурентах
  5. экономическая устойчивость потребителей
  6. инфляция, устойчивость банков
  7. инфраструктурные проекты с участием государства

Главная цель конференции — привлечение внимания потребителей и инвесторов, создание интереса к продукции. Конференции Русмет проводятся особым способом, чтобы установить справедливые цены для производителей и потребителей — под справедливой ценой понимается та цена, которую потребитель может заплатить, включая условия платежа и, одновременно, покрывает себестоимость производства. Анализ проведенных в 2002–2012 гг конференций показал возможную и необходимую корректировку рынка на 500–2500 руб./т Таким образом, конференция влияет на параметры: 1), 2), 4), 5), 7).

Концепция Программы «Прогноз-2014»

Традиционные долгие доклады трудно и скучно слушать весь день. Поэтому каждому производителю или поставщику предоставляется слово на 1-5 минут с презентацией определенного сегмента своей продукции (например, арматура, лист, трубы определенной марки стали и размеров, лом). Производитель делает акцент, чем его продукция отличается от конкурентов в лучшую сторону по качеству, цене , условиям платежа, логистике. Презентация предполагает графическое сопровождение слайдами. После каждой презентации выступают представители компаний-потребителей и аналитики Русмет, Металл-Курьер, Инфомайн и других исследовательских компаний. Они выражают пожелания или мнения как должен меняться рынок на ближайшую или долгосрочную перспективу по данной товарной позиции в России, СНГ и за рубежом. Здесь же дается возможность задать вопрос информагентствам, таким как Рейтер, Интерфакс. Так происходит диалог по установлению справедливых цен. Каждый производитель может сделать за весь день до 5 выступлений. Во время выступления происходит профессиональная видеозапись операторами РБК-ТВ - потом смонтированный фильм, в который войдут лучшие презентации и дискуссии, выкладывается в Интернет на Русмете и предоставляется инфопартнерам для свободного размещения у себя.

Структура конференции

В каждой сессии— экспресс-доклады и выступления по заявленным товарным группам не более 5 минут на одну группу.

09:00–10:00 Регистрация.
14:00–15:00 Перерыв. Обед.
18:00–20:00 Деловой ужин.

Бонус участникам: Бюллетень Русмет, сентябрь 2013 “Россия и мир: мониторинг черных и цветных металлов. Мониторинг рынка лома.”

 




Pазделы
Черный металлопрокат
Цветные металлы
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги
Уголь, торф, сланцы


Просмотров: 1907
Вверх страницы