СУ-155 развивает Кстовский завод ЖБИ

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев посетил Кстовский завод ЖБИ (входит в группу СУ-155), на котором завершился второй этап модернизации. В ходе данного этапа производственные мощности предприятия возросли в 3,5 раза – с 70 тыс. м2 до 250 тыс. м2 жилья в год. Теперь предприятие ДСК-НН (входит в СУ-155) - имеет возможность значительно нарастить строительство качественного жилья эконом-класса как в Нижнем Новгороде, так и в других городах региона.

СУ-155 ведет модернизацию собственной производственной базы в Нижегородской области с 2010 г.
Первый этап реконструкции завода реализовывался в 2010-2012 гг.: была произведена замена оборудования по производству железобетонных изделий, запущены три конвейерные линии, позволяющие строить около 70 тыс. м2 жилья в год. В результате реконструкции производственных мощностей компания наладила выпуск уникальных «теплых» трехслойных панелей для собственной обновленной серии жилых домов НН–17П.
 
В 2013 г. стартовал второй этап модернизации завода. Особое внимание было уделено созданию современной конвейерной линии по производству трехслойных панелей, облицованных различной по декору фасадной плиткой. Эти панели применяются при строительстве в Нижегородской области домов новой серии - И-155-ММ-СПНН, которая имеет улучшенный дизайн балконов, лоджий, входных групп, а также усовершенствованную конструкцию кровли и техэтажа.Новая серия панелей была внедрена в производство в апреле 2014 г.
 
До конца 2014 г. на Кстовском заводе ЖБИ планируется изготовить оснастку и освоить выпуск панелей для домов еще одной новой серии – И-155-НБ.
 
Модернизация предприятия позволила не только увеличить производственные мощности по выпуску ЖБИ до 250 тыс. м2 в год, но и создать новые рабочие места (численность сотрудников ДСК-НН в 2014 г. превысила 1,4 тыс. человек). Общий объем инвестиций в реконструкцию завода в 2006-2014 гг. составил 2,2 млрд. руб.
 
СУ-155 не намерена останавливаться на достигнутом и продолжит инвестировать средства в развитие предприятия. В рамках третьего этапа модернизации планируется построить и ввести в эксплуатацию несколько вспомогательных цехов. В результате общий объем инвестиций в реконструкцию предприятия достигнет 3,5 млрд руб., а численность персонала к 2016 г. достигнет 2,8 тыс. человек.

 

Раздел Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы

Теги новости СУ-155  

Добавлено 29.08.2014; просмотров: 961

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы