Модернизация цементного завода в Вольске должна быть завершена к концу 2016 года

10 сентября на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области заместитель гендиректора ООО "Холсим (Рус)" Вячеслав Лепаев рассказал о модернизации цементного завода в Вольске.

По его словам, там предполагается строительство новой технологической линии по производству клинкера мощностью 4,5 тыс. т. в сутки и реконструкция помольного оборудования. Получено разрешение от Госэкспертизы и "добро" на строительство, завершено обустройство инфраструктуры стройплощадки, заключены договоры на поставку оборудования и начат его подвоз. Проект должен быть реализован к концу 2016 г. Общий объем инвестиций оценивается в 350 млн евро. Две старые производственные линии будут закрыты, но сотрудников обещают трудоустроить на другие должности.
"К 2017 г. предприятие должно стать образцовым заводом по энергосбережению, минимизации травм на производстве, охране окружающей среды" - подчеркнул спикер.

Глава Общественной палаты Александр Ландо возмутился тем, что речь идет о "минимизации" травм и выбросов в окружающую среду: "Нельзя ли совсем исключить их?". Лепаев ответил, что эти направления являются приоритетными: "За 180 дней на производстве не было ни одного несчастного случая. В прошлом году женщина уже после работы поскользнулась, упала и сломала палец - это было засчитано, как производственной травма. Что касается выбросов, их устранить совсем нельзя. Однако руководство "Holcim" обязуется сделать завод, работающий в рамках европейских нормативов". По его словам, в последнее время на элементы пылеулавнивания было потрачено около 800 млн.

Раздел Цемент, сыпучие материалы, сухие смеси

Добавлено 16.09.2014; просмотров: 1018

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Цемент, сыпучие материалы, сухие смеси:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы