Украина продолжает продавать энергетический уголь за границу по 65 долларов

Украина продолжает продавать энергетический уголь за границу по 65 долларов


Согласно данным Государственной фискальной службы Украины, в период с 1 сентября по 10 ноября текущего года из страны было вывезено 566 тыс. тонн энергетического угля и угля для бытового потребления на общую сумму в 37 млн долларов США. Путем простого арифметического деления получается, что Украина продает за границу уголь по 65,4 доллара США за тонну.
 
За это же время, Украина импортировала из ЮАР 163 тыс. тонн энергетического угля по цене около 110 долларов США за тонну, что является сегодня предметом пристального внимания Генеральной прокуратуры.
 
В фискальной службе отметили, что странная ситуация вокруг экспорта и импорта энергетического угля требует немедленного реагирования со стороны правительства Украины.
 
«Предлагаем ввести лицензирование экспорта энергетических и других марок угля, используемого для обеспечения бытовых нужд населения, а также работы ТЭС, путем соответствующего дополнения к постановлению Кабмина», — предложили фискалы.
 
Напомним, что по оценкам кабинета министров Украины, страна испытывает дефицит энергетического угля в объеме от 1 до 2 млн тонн ежемесячно. Растущий дефицит угрожает энергетической безопасности страны, говорят эксперты. 

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Украина

Добавлено 01.12.2014; просмотров: 956

Источник Steelland.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы