Горняки шахты «Ерунаковская-VIII» добыли 1 млн т угля

Горняки шахты «Ерунаковская-VIII» добыли 1 млн т угля


Бригада Александра Ляне под руководством начальника участка по добыче угля №1 Максима Даньшова шахты «Ерунаковская-VIII» выдала на-гора 1 млн. тонн угля. Это первый добычной коллектив Распадской угольной компании, преодолевший миллионный рубеж в 2018 году.

«Шахта «Ерунаковская-VIII» - наш флагман по внедрению нового оборудования и технологий, а эффективная работа по охране труда помогает горнякам улучшать производственные показатели, - отметил генеральный директор Распадской угольной компании Сергей Степанов. – Первый в этом году миллион добыт в сложных горно-геологических условиях. Благодаря соблюдению правил безопасности горняцкий коллектив их успешно преодолел, и сегодня показывает хорошие результаты по добыче угля».

1 млн. тонн коксующегося угля ценной марки «Ж» бригада Александра Ляне добыла из лавы 48-5, введенной в эксплуатацию в феврале 2017 года. В ноябре 2017 года горняки установили месячный рекорд, выдав на-гора 288,5 тыс. тонн угля. В марте 2018 года достигли еще одного максимального показателя: добыли за сутки 14 тыс. тонн угля. Сейчас бригада Александра Ляне дорабатывает запасы лавы 48-5 и одновременно ведет подготовку следующей лавы - 48-6.

Шахта «Ерунаковская-VIII» введена в эксплуатацию в феврале 2013 года и считается одним из самых высокотехнологичных угледобывающих предприятий в России. ЕВРАЗ продолжает инвестировать в ее развитие. В 2016 году на шахте начали работать проходческие комбайны фирмы «Joy», а в 2017 году запущен станок направленного бурения дегазационных скважин. Новое оборудование помогает горнякам наращивать темпы проходки и в безопасных условиях добывать уголь.

После переработки на обогатительных фабриках ЕВРАЗа уголь марки «Ж» шахты «Ерунаковская-VIII» поставляется на металлургические и коксохимические предприятия России, Юго-Восточной Азии и на Украину.

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Кемеровская область

Добавлено 03.05.2018; просмотров: 104

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье
Распадская, ОАО
Кемеровская область
Уголь, торф, сланцы

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы