На Тугнуйской обогатительной фабрике выпущена 30-милионная тонна угольного концентрата

На Тугнуйской обогатительной фабрике (Республика Бурятия) выпущена 30-милионная тонна угольного концентрата. Достижение этого показателя стало результатом реконструкции и модернизации производства, повышения производительности труда. Тугнуйская обогатительная фабрика, спроектированная по проекту компании «SAGMENT» была введена в эксплуатацию в августе 2009 года мощностью 4,5 млн. тонн угля в год. В 2011 году фабрика достигла проектных показателей.

С 2011 по 2013 год при активном участии специалистов фабрики ОАО «Сибнииуглеобогащение» выполнял проектные работы по модернизации ОФ с увеличением её производительности до 9,0 млн. тонн по переработке рядового угля в год. В условиях действующего производства в рамках данного проекта параллельно производились строительно-монтажные работы, замена и установка дополнительного оборудования. Все эти усилия позволили ОФ достигнуть проектной мощности в 9 млн. тонн сразу же по завершению работ.

В настоящее время ведется разработка проекта модуля для обогащения угля кл. 0-25 мм. Это позволит прекратить выпуск необогащенного отсева, выпускать только высококачественный концентрат и увеличит мощность ОФ по обогащению угля до 2 000 тонн в час.

Сегодня Тугнуйская обогатительная фабрика – это предприятие с современным оборудованием, высокой производительностью труда, профессиональным коллективом. Получаемый на фабрике концентрат по своим характеристикам полностью соответствует экспортным стандартам.

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Республика Бурятия

Добавлено 04.02.2016; просмотров: 625

Источник СУЭК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы