«Мечел» увеличил реализацию угля на 5 процентов за счет экспорта

 

Несмотря на все трудности, реализация коксующегося угля российскими предприятиями Мечела за 9 месяцев текущего года увеличилась на 5 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) в основном за счет роста внутригрупповых и экспортных поставок. Об этом сообщил Генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов в комментариях к производственному отчету компании за 9 месяцев 2014 года.
 
В январе – сентябре Мечел снизил добычу угля на 17 процентов до 17,008 млн тонн и общую реализацию угля на 7 процентов до, что стало следствием остановки производственных мощностей североамериканской компании «Мечел Блустоун» и сокращения объема добычи угля ОАО «Южный Кузбасс» на 15 процентов в связи с нехваткой оборотного капитала. Реализация концентрата коксующегося угля сократилась на 7 процентов до 7,781 млн тонн. Продажи энергетических углей снизились на 7 процентов до 4,167 млн тонн.
 
Производство стали на меткомбинатах Мечела за 9 месяцев 2014 года сократилось на 13 процентов до 3,182 млн тонн, производство чугуна сохранилось на уровне прошлого года— 2,91 млн тонн, железорудного концентрата снизилось на 19 процентов, до 2,504 млн тонн.
Снижение выплавки стали объясняется остановкой производства электростали на ЧМК и «Ижстали» из-за отказа от убыточного выпуска низкомаржинальной продукции. Отказ от реализации продукции третьих лиц и продажа большей части европейской сбытовой сети «Мечел Сервис Глобал» также привели к снижению объемов реализации фактически по всему сортаменту металлургического дивизиона при сопоставлении с аналогичным периодом прошлого года.
 
«Несмотря на то, что все подразделения компании являются экономически эффективными и способны генерировать прибыль даже при сегодняшнем рекордно низком уровне цен на уголь, руду и сталь, в 3 квартале 2014 года производственные показатели компании подверглись влиянию нехватки оборотного капитала, которая была вызвана тем, что в отчетном периоде «Мечел» обслуживал долг по графикам погашения, которые рассчитывались для кардинально иной экономической ситуации. На сегодняшний день «Мечел» продолжает вести переговоры с основными кредиторами о пересмотре условий обслуживания долга, так как сложившаяся ситуация наносит прямой ущерб производственной деятельности «Мечела» – компания теряет прибыль, которую можно было бы направить на обслуживание обязательств и поддержание объемов производства», подчеркнул Олег Коржов.
 
 «Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.
 
Основному акционеру Игорю Зюзину пока ещё принадлежит 67,42 процентов компании, хотя банки кредиторы настаивают на конвертации долга Мечела в акции.

Раздел Уголь, торф, сланцы, Черный металлопрокат

Регион Москва и Московская область

Добавлено 07.11.2014; просмотров: 928

Источник Steelland.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы