Металлоинвест строит комплекс по приему концентрата на Михайловском ГОКе

Металлоинвест строит комплекс по приему концентрата на Михайловском ГОКе


Металлоинвест приступил к строительству комплекса по приему концентрата на Михайловском горно-обогатительном комбинате (МГОК, Курская область, входит в Металлоинвест).

Для полной загрузки всех трех обжиговых машин МГОКа, производящих окатыши, нужно задействовать почти весь железорудный концентрат комбината. Однако не только михайловские окатыши, но и концентрат, особенно сушеный - зимой, востребованы российскими металлургами.

Новый комплекс будет принимать концентрат с Лебединского ГОКа (Белгородская область, входит в Металлоинвст) - там, благодаря вводу в эксплуатацию линии тонкого грохочения, появилась возможность производства дополнительных объемов высококачественного дообогащенного концентрата. В смеси с михайловским, лебединский концентрат пойдет на производство высококачественных окатышей на новой обжиговой машине (ОМ №3) Михайловского ГОКа. При этом МГОК сохранит присутствие на рынке товарного концентрата.

Схема производства следующая: железнодорожный состав концентрата по одному вагону будет поступать в корпус вагоноопрокидывателя на разгрузку. Сразу же после разгрузки концентрат поступит в бак-перемешиватель, где будет соединяться с водой до образования пульпы. Затем, по трассе пульповода через корпус перекачки концентрата пульпа будет подаваться для дальнейшей фильтрации и окомкования на ОМ №3.

Ожидается, что комплекс по приему концентрата будет запущен в середине октября, к началу сезона сушки. Максимальная проектная мощность составит 240 тыс. т в месяц.

Раздел Уголь, торф, сланцы, Прочая металлопродукция, услуги

Регион Курганская область

Добавлено 10.04.2017; просмотров: 581

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Михайловский ГОК, ОАО
Курская область
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочее промышленное сырье и материалы, услуги
Металлоинвест, ХК
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Ферросплавы, чугун, сырье
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы