Evraz выкупит евробонды "Распадской" на $166 млн

Evraz выкупит евробонды \


Evraz plc выкупит еврооблигации своей дочерней компании - "Распадской" - на сумму 166,182 миллиона долларов, говорится в сообщении металлургической компании.

Предложение о выкупе облигаций, выпущенных Raspadskaya Securities Limited, со сроком погашения в 2017 году, было сделано 29 октября и действовало по 6 ноября включительно. Держателям облигаций было предложено продать их по номинальной стоимости плюс накопленный купонный доход.

"В результате оферты были приняты к выкупу облигации на общую сумму 166,182 миллиона долларов. По завершении оферты оференту будут принадлежать облигации на общую сумму 214,482 миллиона долларов, или 53,6% от общего количества выпущенных облигаций. Погашение облигаций сразу после завершения оферты не планируется", - говорится в сообщении.

Платежи владельцам облигаций за поданные ими к выкупу облигации будут производиться, в том числе, из средств пятилетней кредитной линии на сумму 30 миллиардов рублей, подписанной с банком ВТБ. Кредит ВТБ будет также использован Evraz для рефинансирования и другой задолженности компании.

В конце октября источник в банковских кругах сообщал РИА Новости, что Evraz Group планирует выкупить евробонды "Распадской" на общую сумму 400 миллионов долларов по цене 100% от номинала.

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Кемеровская область

Добавлено 10.11.2015; просмотров: 1392

Источник Агентство экономической информации "Прайм"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы