ВГК готова добывать уголь на Колыме

На совещании в г. Магадане, которое провел вице-премьер Юрий Трутнев, представители Восточной горнорудной компании (ВГК) заявили, что готовы реализовать в регионе проект по созданию угольного кластера, но только при поддержке со стороны государства. Проект может быть реализован в Омсукчанском районе, объем заявленных инвестиций — более 24 млрд руб., но 2,7 млрд руб. из них нужно потратить на строительство дороги до места будущей добычи угля. Строить дорогу своими силами инвестор не собирается и настаивает на государственной помощи.

«Мы должны быть уверены, что каждый бюджетный рубль вложен осмысленно. По инвестиционным проектам будем подписывать соглашения: если мы помогаем с инфраструктурой, инвестор принимает на себя обязательства по реализации проекта в определенный период с определенными характеристиками. Если он эти обязательства нарушает, то и деньги бюджета Российской Федерации вернет обратно», - отметил Юрий Трутнев. Представители ВГК заявили, что готовы реализовать проект на предложенных условиях.

ВГК разрабатывает угольные активы, расположенные на Сахалине (Солнцевское угольное месторождение и ряд других) и в Магаданской области и экспортирует энергетический уголь в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. На Сахалине ВГК является крупнейшим производителем энергетических углей с заявленным объемом добычи на 2015 г. в размере 3,2 млн т.

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Магаданская область

Добавлено 16.03.2015; просмотров: 1186

Источник Коммерсант

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы