Угольная компания «Южный Кузбасс» модернизирует обогатительную фабрику «Кузбасская»

Угольная компания «Южный Кузбасс» модернизирует обогатительную фабрику «Кузбасская»


Угольная компания «Южный Кузбасс», входящая в Группу «Мечел», модернизирует одну из двух секций центральной обогатительной фабрики «Кузбасская». Инвестиции в проект составляют около 40 млн рублей.

Модернизируемая секция фабрики перерабатывает труднообогатимые угли с повышенным содержанием промежуточных фракций. После технического перевооружения производительность переработки составит до 1,5 млн тонн в год, а выход концентрата вырастет на 5%.
 
На фабрике смонтировано современное оборудование для переработки мелких классов угля – тяжелосредные гидроциклоны для разделения угля по плотности при помощи центробежной силы. Эта технология уже хорошо зарекомендовала себя на обогатительной фабрике «Красногорская».
 
В цехе обогащения также установлены дополнительные ленточные конвейеры, молотковые дробилки, углесосы, смонтированы напорные трубопроводы и баки смешивания.
«За 25 лет со дня ввода в эксплуатацию на фабрике не единожды менялась технология обогащения. Проводимая сегодня модернизация позволит нам перейти на современный этап переработки труднообогатимого угля. Для этого мы провели масштабный объем работ по демонтажу уже не используемого в технологическом процессе оборудования и наладке новых устройств и коммуникаций. Ожидаемый итог - рост выхода концентрата и повышение качественных характеристик выпускаемой продукции», - говорит управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

 

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Кемеровская область

Добавлено 16.06.2015; просмотров: 1375

Источник Промышленный портал Metaprom.ru

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги
Угольная компания Южный Кузбасс, ОАО
Кемеровская область
Уголь, торф, сланцы

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы