ВТБ и Мечел провели переговоры по урегулированию долга

ВТБ и Мечел провели переговоры по урегулированию долга


Руководство группы ВТБ и "Мечела" провело переговоры по урегулированию долга компании перед банком, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

"Мы подтверждаем, что вчера состоялась встреча руководства группы ВТБ и компании "Мечел", - сказали в пресс-службе.
По словам представителя ВТБ, "Мечел" выступил с конструктивными предложениями по урегулированию вопроса задолженности перед банком. В банке выразили уверенность, что на текущий момент существует возможность для дальнейшего диалога и подчеркнули, что стороны продолжают работать над поиском взаимоприемлемого результата.
 
О возможности встречи с руководством "Мечела" в конце прошлой недели говорил глава ВТБ Андрей Костин. "Я готов встречаться, мы будем встречаться на следующей неделе с Игорем Зюзиным (владелец "Мечела"), он запросил такую встречу. Пока возможности остаются, если будет желание с его стороны", - подчеркнул глава ВТБ.
Он также заявил, что не считает компанию "Мечел" безнадежной, и при хорошем управлении она способна погасить свой долг перед банком.
 
"Мы с себя вину не снимаем, что мы сами выдали деньги и не учли риски. Мы сформировали адекватные резервы, компания "Мечел" не безнадежна, абсолютно на мой взгляд. Это ошибки определенной политики, когда компания очень много занимала, очень много приобретала по очень высоким ценам. Компания, в принципе при хорошем управлении и хорошем финансовом менеджменте в состоянии вернуть долг", - сказал Костин.
 
До этого ВТБ заявлял о намерении обратиться в арбитражный суд по месту регистрации ОАО "Мечел" с заявлением о банкротстве этой компании. Об этом шаге ВТБ уведомил остальных кредиторов компании, крупнейшими из которых являются Газпромбанк и Сбербанк.
 
Общий долг "Мечела" перед ВТБ составляет 61,8 млрд рублей и 29 млн евро. По состоянию на 13 января 2015 года совокупный долг "Мечела", по данным компании, составлял $6,44 млрд, из них около 70% приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

Раздел Уголь, торф, сланцы, Черный металлопрокат

Добавлено 18.03.2015; просмотров: 1336

Источник Русмет

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы