УК Кузбассразрезуголь наращивает объемы производства

УК Кузбассразрезуголь наращивает объемы производства


По итогам 9 мес. 2017 года ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) перевыполнила производственное задание по всем показателям. Рост объемов производства отмечается также по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
За 9 мес. общий объем добычи на предприятиях Компании составил 34,8 млн. тонн угля (в том числе 4,6 млн. тонн – уголь коксующихся марок). Этот результат превысил плановое задание на 1,6% и на 4,5% - показатель аналогичного периода 2016г.
 
«Основной прирост добычи по сравнению с 2016 годом пришелся на шахту «Байкаимская» (+850 тыс. тонн угля), за счет высокопроизводительной работы введенного в прошлом году на предприятии нового очистного комплекса TIANDY, - комментирует начальник производственного департамента УК «Кузбассразрезуголь» Виктор Фалелеев. – Кроме того, во втором и третьем кварталах мы нарастили объемы добычи благодаря работе сезонных установок по извлечению угля из разубоженной горной массы, которые не только выполнили намеченные показатели, но и выдали более 150 тыс. тонн угля сверх плана».
 
Объем вскрышных работ за 9 мес. 2017 года составил 253,8 млн. м3 горной массы, что превышает плановый показатель на 1,5% и результат прошлогоднего периода – на 3,7%. Потребителям с начала года отгружено 31,4 млн. тонн угля. Основной объем отгрузки продукции по-прежнему приходится на экспорт - зарубежным потребителям за период с января по сентябрь отправлено 22,6 млн. тонн угля (21,5 млн. тонн – за 9 мес.2016г.). На внутренний рынок с начала года поставлено 8,8 млн. тонн (7,8 млн. тонн – 9 мес. 2016г.).
 
На обогатительных фабриках и установках УК «Кузбассразрезуголь» переработано 30,2 млн тонн продукции, что также превышает запланированные объемы (почти на 1,2 млн. тонн). Доля переработки угля в общем объеме добычи по итогам 9 месяцев составила 87%.
 
До конца года УК «Кузбассразрезуголь» планирует добыть еще более 10,8 млн. тонн угля, тем самым уровень годовой добычи превысит 45,6 млн тонн.

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Кемеровская область

Добавлено 19.10.2017; просмотров: 106

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Кузбассразрезуголь, ОАО Кузбассразрезуголь, ОАО
Кемеровская область
Уголь, торф, сланцы
УГМК, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы