Горняки разреза Распадский добыли 1 млн т угля с начала 2017 г.

Горняки разреза Распадский добыли 1 млн т угля с начала 2017 г.


Горняки разреза Распадский добыли 1 млн тонн угля с начала 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем добычи на разрезе вырос на 19%.На 25% увеличились показатели по вскрышным работам.

«С конца прошлого года коллектив разреза не сбавляет взятый темп по добыче и выполнению вскрышных работ. Для эффективной и безопасной отработки запасов в этом году компания проводит масштабное обновление горнотранспортного оборудования предприятия, - отметил генеральный директор Распадской угольной компании Сергей Степанов. – Благодаря грамотному планированию производственного процесса на разрезе увеличиваются объемы производства, исключаются аварийные простои. Продукция предприятия пользуется стабильным спросом на рынке».

С начала 2017 года в рамках инвестиционной программы по обновлению горнотранспортного оборудования Распадская угольная компания приобрела два экскаватора и четыре 90-тонных самосвала Komatsu, бульдозер Komatsu и три 130-тонных БелАЗа. Разрез отрабатывает участок «Распадский IX–XI», запасы которого оцениваются в 120 млн тонн угля марок ГЖ, ГЖО. Горные работы ведутся на нижней отметке 385 метров, одновременно на работах задействовано порядка 70 единиц техники. Разрез «Распадский» находится под управлением ООО «Распадская угольная компания», которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении иных угольных активов ПАО «Распадская» и ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» (входят в состав ЕВРАЗа).

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Кемеровская область

Добавлено 20.04.2017; просмотров: 353

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
ЕвразХолдинг, ТД, ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги
Распадская, ОАО
Кемеровская область
Уголь, торф, сланцы

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы