СУЭК приобрела участок для нового угольного разреза

СУЭК приобрела участок для нового угольного разреза


ОАО «СУЭК-Кузбасс» стало победителем проведенного вчера в Кемерове аукциона на право пользования недрами на участке Камышанский Северный с запасами 110 млн т угля энергетических марок Д, ДГ и Г.
 
Торги проводил региональный отдел геологии и лицензирования Сибнедр, помимо победителя на них были допущены ООО «СУЭК-Хакасия», ООО «Ресурс» и ООО ТД «Сибирь». Но представители «Ресурса» и ТД «Сибирь» на аукцион не прибыли. От ООО «СУЭК-Хакасия» предложений не поступило, и аукцион был завершен после одного предложения «СУЭК-Кузбасс» с итоговой ценой 71,5 млн руб. при начальной цене 65 млн руб.
 
Как пояснил после торгов технический директор «СУЭК-Кузбасс» Анатолий Мешков, участок необходим компании для строительства нового угольного разреза, в связи с тем что в этом году прекратил добычу из-за исчерпания запасов разрез «Майский». По словам г-на Мешкова, предприятие будет построено с использованием инфраструктуры действующих производств, в частности разреза «Камышанский», а также техники и оборудования «Майского», «хотя новую технику и оборудование также придется приобретать».
 
Мощность нового разреза, по оценке технического директора «СУЭК-Кузбасс», составит 3-4 млн т угля в год. По условиям лицензии на Камышанский Северный, ее владелец обязан построить на участке добывающее предприятие через восемь лет при сроке действия лицензии 20 лет.

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Кемеровская область

Добавлено 21.11.2014; просмотров: 1233

Источник Коммерсант

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Сибирская угольная энергетическая компания, ОАО
Москва и Московская область
Уголь, торф, сланцы

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы