На шахте ЕВРАЗа запущена новая лава

На шахте ЕВРАЗа запущена новая лава


Горняки шахты «Усковская» приступили к добыче угля в лаве 50-08. Запасы нового выемочного участка составляют более 1,8 млн тонн коксующегося угля ценной марки «ГЖ».

В рамках подготовки очистного фронта пройдено более 3,5 км горных выработок, проведен комплекс монтажных и горно-капитальных работ. Благодаря грамотным техническим решениям сложные горно-геологические условия были преодолены, что позволило провести быстрый перемонтаж горно-шахтного оборудования и сдать новый очистной забой в промышленную эксплуатацию в соответствии с установленным сроком.

Для безопасности труда горняков проведена предварительная дегазация пласта. В процессе добычи угля применяется дегазация через скважины с поверхности с помощью модульной дегазационной станции. Лава оснащена современными цифровыми датчиками контроля метана, кислорода и оксида углерода, что позволяет оперативно контролировать газовую обстановку под землей.

На современном очистном оборудовании из новой лавы уголь будет добывать бригада Олега Москаленко. Это один из лучших очистных коллективов Распадской угольной компании, который ежегодно показывает высокие производственные результаты. Ежемесячно из новой лавы горняки планируют добывать около 250 тыс тонн угля до конца 2017 года.

После переработки на обогатительных фабриках «ЕВРАЗа» уголь марки ГЖ шахты «Усковская» отгружается на предприятия ЕВРАЗа, а также другие металлургические и коксохимические предприятия России, Юго-Восточной Азии и Украины.

Шахта «Усковская» находится под управлением ООО «Распадская угольная компания», которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении иных угольных активов ПАО «Распадская» и ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» (входят в состав ЕВРАЗа).

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Кемеровская область

Добавлено 23.05.2017; просмотров: 204

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
ЕвразХолдинг, ТД, ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги
Распадская, ОАО
Кемеровская область
Уголь, торф, сланцы

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы