СУЭК награждена Знаком экологической ответственности

СУЭК награждена Знаком экологической ответственности


АО «Сибирская угольная энергетическая компания» удостоена «Знака экологической ответственности». 

В Москве в присутствии Министра природных ресурсов РФ Сергея Донского СУЭК вручили награду за реализацию масштабной программы модернизации и внедрения сберегающиих технологий. Обладателями Знака также стали компании «Росатом», «Норильский никель», МИА «Россия Сегодня» и другие.
 
Церемония награждения состоялась во время дипломатического приема в рамках III Российской экологической недели. На встрече присутствовали послы европейских стран, депутаты Государственной Думы и столичного парламента, общественные деятели, руководители СМИ и лидеры экспертного сообщества. Кроме приема программа Эконедели включала форум, выставки, мастер-классы, кинофестиваль, работу экомаркета, интерактивного зоопарка. Таким образом организаторы – Минприроды РФ, Экологическая палата России и Библиотека искусств им. А.П. Боголюбова – постарались охватить все стороны экологического стиля жизни – культурную, природоохранную и потребительскую.
 
«Знак экологической ответственности» был учрежден сообществом экологических лидеров, экспертов и ведущих «зеленых» НКО страны в 2013 году. Согласно уставным документам, он вручается с целью «стимулирования и общественной поддержки предприятий и организаций, стремящихся в своей практической деятельности к продвижению экологических ценностей, популяризации необходимости охраны окружающей среды».
 
Обеспечение экологической безопасности, минимизация экологических рисков производства и охрана природы являются неотъемлемой частью стратегии устойчивого развития СУЭК. Компания реализует комплекс мероприятий по охране воздушных ресурсов, охране водных ресурсов, энергоэффективности, рекультивации земель и сохранения биоразнообразия.
 
В том числе подобные проекты активно внедряются в Красноярском крае: на всех разрезах в регионе ведутся строительство и реконструкция очистных сооружений, регулярно осуществляется выпуск в водоемы рыб ценных пород, внедряются новые современные подходы к рекультивации земель. Так, Березовский разрез стал одной из пилотных площадок в СУЭК, где на месте горных выработок по европейскому образцу будет обустроена рекреационная зона с прудом, велосипедными и беговыми дорожками, местами для семейного отдыха.
 
Добавим, деятельность СУЭК в сфере экологии ранее неоднократно отмечалась профессиональным сообществом: Компания награждены премиями EraEco (при поддержке UNIDO и Минприроды РФ), Evolution Awards, Eco Best Award, является лидером рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний WWF. В ближайшие два года СУЭК направит около 3,5 миллиардов рублей на реализацию экологических мероприятий.

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Москва и Московская область

Добавлено 23.10.2017; просмотров: 112

Источник Информационное агентство 1-LINE


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
СУЭК-Кузбасс, ОАО
Кемеровская область
Уголь, торф, сланцы

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы