На шахте Осинниковская введена новая лава

На шахте Осинниковская введена новая лава


На шахте «Осинниковская» введена в эксплуатацию новая лава 1-1-5-10 с промышленными запасами 840 тысяч тонн угля. Это последняя лава в первом блоке шахты. Отработка ее запасов завершится к маю 2015 года. После этого на предприятии начнется освоение перспективного четвертого блока.

Новая лава оснащена современным высокотехнологичным оборудованием. При подготовке очистного забоя были проведены все необходимые проходческие, дегазационные, монтажные работы с соблюдением норм промышленной безопасности.

Инвестиционный проект по развитию четвертого блока шахты Осинниковская реализуется с начала 2014 года. Проект предполагает подготовку к отработке нового блока с запасами 16 млн тонн угля и проведение ряда мероприятий по проветриванию горных выработок. В первом квартале 2015 года будет введена в эксплуатацию газоотсасывающая установка для удаления метано-воздушной смеси из отработанного пространства лавы 1-1-5-10. Уже пробурена первая экспериментальная скважина, поступает модульное оборудование.

Все мероприятия в рамках инвестиционного проекта направлены на повышение уровня безопасности при добыче угля. Развитие четвертого блока шахты Осинниковская позволит предприятию стабильно работать до 2024 года.

Читайте также новости промышленности на Промышленном портале БизнесМаркет.

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Кемеровская область

Добавлено 23.12.2014; просмотров: 1210

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы