На шахте Усковская заработала самоходная техника

На шахте Усковская заработала самоходная техника


 ЕВРАЗ приобрел самоходный вагон ВС-17В для шахты «Усковская». Новая техника используется для перевозки горной массы от забоя до ближайшей конвейерной линии при подготовке лавы 50-10 южного крыла шахты.

Безопасный и современный самоходный вагон заменил устаревшие, малопроизводительные скребковые конвейеры. Оборудование характеризуется большой грузоподъемностью и маневренностью и позволяет увеличить эффективность проходки в среднем на 10-15%. Новой техникой управляет один машинист.

Впервые самоходная техника в угольной шахте ЕВРАЗа была применена на шахте Межегейугля: погрузочно-доставочные машины, самоходные вагоны обеспечивают высокую производительность, эффективность и безопасность подземных работ. С сентября 2014 года подобный самоходный вагон работает на шахте «Ерунаковская – VIII».

ЕВРАЗ последовательно модернизирует угольные предприятия, приобретая для шахт современную высокопроизводительную технику. Это обеспечивает безопасность ведения подземных работ, позволяет своевременно подготавливать очистной фронт и наращивать объемы добычи.
 

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Кемеровская область

Добавлено 25.02.2015; просмотров: 1336

Источник ИИС Металлоснабжение и сбыт

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы