Предприятия КНДР участвуют в развитии промышленности Дальнего Востока

Предприятия КНДР участвуют в развитии промышленности Дальнего Востока


Активно идет взаимодействие между бизнес-сообществом двух стран. Российской стороной (Группа компаний СЕВЕР) предложены варианты модернизации металлургического объединения имени Ким Чак. В настоящее время осуществляются и практические работы по поставке угля для нужд корейской металлургии. Поставки осуществляются по бартерной схеме: уголь в обмен за чугун. Объем сотрудничества составляет $25 млн в год. Проект имеет долгосрочный и взаимовыгодный характер.

Компания «Северные прииски» продолжает сотрудничество с Корейским генеральным обществом цинковой промышленности КНДР по вопросу создания совместного предприятия в области недропользования региона Танчхон провинции Южная Хамгён, КНДР. Во II квартале 2015 г. группа специалистов-геологов ООО «Северные прииски» посетила КНДР для консультации с корейской стороной.
 
Проработаны поставки кукурузы, пшеницы против бартера чугуна на регулярной основе из портов Дальнего Востока для нужд населения и предприятий провинции Северная Хамген.
 
Начинается работа по установке линии по производству профнастила для крыш. Технология разработана российскими специалистами. Линия будет производить около 100 тыс. т высококачественного проката для устройства кровли и крыш. Стоимость линии составляет около $15 млн.

Раздел Уголь, торф, сланцы, Ферросплавы, чугун, сырье

Добавлено 25.08.2015; просмотров: 1483

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы