На разрезе Красногорский начат монтаж нового карьерного экскаватора

На разрезе Красногорский начат монтаж нового карьерного экскаватора


Специалисты ОАО «Южный Кузбасс», входящего в Группу «Мечел», приступили к монтажу нового карьерного экскаватора P&H 2300 XPC стоимостью более 570 млн руб.

Драглайн производства компании Joy Global с ковшом емкостью 25 кубометров будет использоваться для ведения вскрышных работ на участке «Сорокинский».

В год такой экскаватор способен погрузить на автотранспорт около 4 млн кубометров горной массы. Для транспортировки комплектующих нового P&H 2300XPC, вес которого в сборе составит 775 тонн, потребовалось 11 железнодорожных полувагонов, 15 контейнеров и 5 платформ, а также 4 большегрузных автовоза.

Карьерный экскаватор P&H 2300XPC оснащен компьютерной системой, которая выводит всю важную информацию об оборудовании на монитор, установленный в кабине. Это позволяет отслеживать параметры работы агрегатов, определять основные технологические показатели, оперативно производить наладку узлов, в том числе и без остановки машины. В этой современной технике, управляемой джойстиками, учтены все требования к промышленной безопасности и охране труда. Кресло оператора - на пневмоподвеске, с подогревом и вибромассажером, в кабине экскаватора предусмотрена современная система кондиционирования, есть магнитола с CD-проигрывателем и др.

Для работы на новой технике сформирована бригада из 8 человек во главе с машинистом экскаватора Александром Мамонтовым. Все они прошли обучение в учебно-курсовом комбинате ОАО «Южный Кузбасс» и получили удостоверение на право управления этой техникой. Сборку P&H 2300XPC бригада осуществляет совместно с работниками ремонтно-монтажного участка разреза «Красногорский», а также специалистами разреза «Сибиргинский». Надзор за монтажом ведут представители компании-поставщика.

Уже смонтирована ходовая тележка и установлена поворотная платформа нового экскаватора. В настоящее время производится монтаж оборудования и узлов поворотной платформы, электрических компонентов электоприводов. Ввести в эксплуатацию экскаватор планируется в мае нынешнего года.

«Приобретение современных экскаваторов позволяет выводить из эксплуатации отработавшее свой ресурс оборудование, а самое главное – повышает безопасность и производительность труда. Это не единственная наша новинка: на разрезе «Красногорский» завершается монтаж мощного экскаватора ЭШ 20/90, изготовленного ОАО «Уралмашзавод» по специальному заказу ОАО «Южный Кузбасс», – отметил управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Кемеровская область

Добавлено 26.02.2015; просмотров: 1568

Источник Русмет

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Машиностроительная корпорация Уралмаш, ЗАО
Свердловская область
Горно-шахтное оборудование
Нефтегазовое и буровое оборудование
Спецтехника
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги
Угольная компания Южный Кузбасс, ОАО
Кемеровская область
Уголь, торф, сланцы

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы