Северсталь снизила продажи угля и руды по итогам года

В четвертом квартале продажи железорудных окатышей остались на уровне предыдущего квартала и составили 2.75 млн. тонн несмотря на обычное уменьшение объемов потребления окатышей в 4 кв на фоне снижения загрузки сталелитейных мощностей в стране. Более того, «Карельский окатыш» незначительно увеличил поставки на Череповецкий металлургический комбинат. Достаточно хороший спрос наблюдался на экспортных рынках. Однако в соответствии с решением компании временно прекратить работы на одном из разрезов «Олкон» в связи с высокой себестоимостью производства на нем, объемы продаж железорудного концентрата сократились на 14% к предыдущему кварталу.

Объем продаж концентрата коксующегося угля вырос на 14% к предыдущему кварталу. Тем не менее, следует отметить, что консолидированные результаты были искусственно занижены отражением операционных результатов PBS Coals, учтенных в результатах дивизиона «Ресурс» в 3 кв 2014. В то же время, объем продаж концентрата коксующегося угля на «Воркутауголь» (Республика Коми) вырос на 25% к предыдущему кварталу. В 2014 году на «Воркутауголь» были введены в эксплуатацию 11 новых лав на всех пяти шахтах, а уровень производства в 4 кв. 2014 достиг средних уровней 2013 года, что во многом сказалось на прибыльности производства.
 
Объем продаж энергетического угля на «Воркутауголь» вырос на 34% на фоне значительного сезонного роста спроса и низкой базы 3 кв. 2014.
Несмотря на успешное повышение цен, номинированных в рублях, средние цены реализации дивизиона «Ресурс», номинированные в долларах, снизились на 25% и 27% к предыдущему кварталу на железорудные окатыши производства «Карельский окатыш» и железорудный концентрат производства «Олкон», соответственно. Данная динамика отражает девальвацию российского рубля и общее снижение глобальных цен на железную руду в сопоставимом периоде.

 

Раздел Уголь, торф, сланцы, Черный металлопрокат

Регион Челябинская область

Добавлено 27.01.2015; просмотров: 1382

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Карельский окатыш, ОАО
Республика Карелия
Ферросплавы, чугун, сырье
Воркутауголь, ОАО
Республика Коми
Уголь, торф, сланцы
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы