Кузбассразрезуголь обновляет оборудование

Кузбассразрезуголь обновляет оборудование


На шахту «Байкаимская» (входит в Кузбассразрезуголь) поступила первая партия оборудования нового механизированного очистного комплекса. Инвестиции компании в этот проект составили более 2,5 млрд руб.

 

Новый механизированный очистной комплекс был изготовлен на машиностроительных заводах в Китае по заказу Кузбассразрезугля. Необходимость его приобретения возникла в связи с переходом в новую лаву: комплекс, который использовался с момента запуска шахты в 2010 г., перестал соответствовать изменившимся горно-геологическим условиям. «Новый комплекс, по сравнению с его предшественником, имеет больший диапазон раздвижности секций крепи - от 2,7 до 5,5 м, - комментирует главный механик шахты «Байкаимская» Виталий Трущалов. - Но главное его отличие - каждая секция нового комплекса имеет большее удельное сопротивление - не менее 1,250 тыс. кН на 1 м2. Кроме того, в новом оборудовании заложено множество современных технических решений, многие процессы автоматизированы».

На сегодняшний день на шахте получили первые пять секций крепи и 20 линейных рештаков лавного конвейера. Еще более 100 платформ с другими составляющими комплекса – это 126 секций крепи, лавный конвейер, перегружатель, очистной комбайн и вспомогательное оборудование - находятся в пути. В полном объеме комплекс поступит на «Байкаимскую» в апреле этого года. После монтажа он сначала будет опробован в холостом режиме в мини-лаве на центральной промплощадке, одновременно будет организовано обучение персонала. Запуск комплекса в самой шахте намечен на август текущего года.

Раздел Уголь, торф, сланцы

Регион Кемеровская область

Добавлено 28.03.2016; просмотров: 1031

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Кузбассразрезуголь, ОАО Кузбассразрезуголь, ОАО
Кемеровская область
Уголь, торф, сланцы

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы