ЕВРАЗ нашел партнера в Китае для разработки Межегеского месторождения в Туве

Горно-металлургическая компания ЕВРАЗ привлекла к разработке Межегейского угольного месторождения в Туве китайскую China Coal. Об этом сообщается в "дорожной карте" о сотрудничестве РФ и КНР в угольной сфере.
 
Как следует из документа, речь идет о совместном строительстве на месторождении угледобывающего комплекса производственной мощностью 7 млн тонн угля в год до конца 2015 года. Сумма инвестиций в документе не указана.
 
Межегейское угольное месторождение, находящееся в 800 км к востоку от Новокузнецка, располагает балансовыми запасами категории A+B+C1 в объеме 213,5 млн тонн твердого коксующегося угля марки "Ж". Лицензию на его разработку ЕВРАЗ приобрел по итогам конкурса за 950 млн рублей в 2010 году.
 
В начале 2009 года горно-металлургический холдинг отказался выплачивать за лицензию 16,9 млрд рублей, после чего Минприроды провело новый конкурс, победителем которой второй раз стал ЕВРАЗ. Изначально компания ЕВРАЗ планировала приступить к разработке в 2014 году, а к 2016 году выйти на мощность в 10 млн тонн угля в год, около 8,4 млн тонн - угольного концентрата. Стоимость разработки месторождения оценивалась в 1,5 млрд долларов.
 
"Дорожная карта" также предусматривает сотрудничество ЕВРАЗ, "Мечела" и СУЭК с китайской China Coal в области технологий и оборудования по дегазации, предупреждения и тушения пожаров на угольных шахтах.
 
Помимо этого, ИНТЕР РАО ЕЭС с китайской угольной компанией "Шеньхуа" /реализует в России проекты с "Ростехом" и En+ Group/ подготовят проект в сфере комплексного освоения угольных месторождений и глубокой переработки угля, сообщается в документе.

Раздел Уголь, торф, сланцы, Черный металлопрокат

Регион Москва и Московская область

Добавлено 30.10.2014; просмотров: 834

Источник ПРАЙМ

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Евраз Груп С.А., ООО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Ферросплавы, чугун, сырье

Другие новости по теме Уголь, торф, сланцы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы