Землеройная машина для «зеленого» строительства

Группа строителей-новаторов United Earth Builders представила широкой общественности уникальную землеройную машину, позволяющую быстро возводить экологически чистые постройки

Особенность машины в том, что она функционирует на салазках и позволяет в разы увеличить скорость возведения стен, куполов и сводов зданий за счет заполнения тканевых труб-мешков землей. Скорость работы нового оборудования составляет 120 км/ч (400 футов в час) и делает примитивную технологию строительства домов при помощи мешков, заполненных грунтом, максимально эффективной и рациональной.
 
Строительство зданий из мешков, заполненных землей («earthbag») в России еще не получила широкой популярности. Между тем, такая технология постройки выгодна с экономической и экологической точки зрения. Она же значительно ускоряет скорость возведения постройки. Для сравнения: заполнение мешков вручную происходит в среднем со скоростью 10 м/ч (около 30 футов) и напрямую зависит от диаметра мешка, физической подготовленности работника и качества грунта. Землеройная машина от инженеров United Earth Builders аналогичную работу выполняет со скоростью в 120 км/ч.
 
Ожидается, что изобретение машины станет переломным моментом в сфере «зеленого» строительства.

 

Раздел Строительное оборудование, инструмент, Спецтехника

Добавлено 08.09.2014; просмотров: 1033

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Строительное оборудование, инструмент:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы