Электроцинк модернизирует сернокислотное производство

Электроцинк модернизирует сернокислотное производство


Завод Электроцинк (предприятие металлургического комплекса УГМК) в текущем году продолжит модернизацию сернокислотного производства, направленную на стабилизацию работы цеха, предотвращение аварийных остановок и снижение экологических рисков. Модернизация сернокислотного цеха (СКЦ) на Электроцинке осуществляется в соответствие с программой перспективного развития предприятия, рассчитанной до 2017 г. Как рассказал директор по капитальному строительству и ремонту Электроцинка Александр Штюрц, в 2015 г. по плану модернизации СКЦ намечено строительство новой сушильной башни в сушильно-абсорбционном отделении, завершение строительства новых промывных башен в промывном отделении, а также подготовка фундамента для новой трубы отходящих газов высотой 72 м.

Согласно плану реконструкции, новая сушильная башня, предназначенная для удаления влаги из обжигового газа после очистки, должна вступить в работу после остановочного ремонта в сентябре этого года. На заводе уже изготовлен ее корпус и приобретены внутренние комплектующие. Кроме того, на текущий год запланировано завершение строительства новых промывных башен промывного отделения, очищающих обжиговый газ от пыли и примесей. На данном этапе проведены подготовительные мероприятия - приобретены насосы, теплообменники, пластиковые газоходы и поставлены стойки под них, произведено внутреннее гомогенное свинцевание промывных башен. Также в этом году намечено строительство фундамента под новую трубу отходящих газов, его футеровка и обратная засыпка.

«Эффективность работы сернокислотного цеха, осуществляющего утилизацию обжиговых газов, напрямую влияет на экологическую безопасность и объемы цинкового производства, - подчеркнул главный инженер Электроцинка Дмитрий Биндер, - поэтому весь фонд завода по капстроительству в этом году направлен на введение в строй нового оборудования СКЦ».
 
Ввод новых промывных башен позволит повысить степень очистки газов, новая сушильная башня увеличит степень осушки газов, стабилизирует работу контактного узла и всего технологического оборудования цеха. Затраты на техническое перевооружение сернокислотного цеха в 2015 г. составят 205 млн руб. Согласно программе развития Электроцинка до 2017 г., объём инвестиций на модернизацию СКЦ запланирован в размере 523,20 млн руб.

Раздел Цветные металлы

Регион Республика Северная Осетия

Добавлено 01.04.2015; просмотров: 905

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы