На КрАЗе запустили новый литейный комплекс

На КрАЗе запустили новый литейный комплекс


На Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ, входит в РУСАЛ) состоялся запуск нового высокотехнологичного литейного комплекса, сообщают региональные СМИ. К запуску на заводе готовились два года.

Новый комплекс позволит поддержать промышленность региона производством перспективной продукции – цилиндрических слитков диаметром 457 мм. Это рекордный для российской алюминиевой промышленности размер. Такие слитки не требуют дальнейшей переработки и востребованы сейчас во всем мире: на машиностроительных рынках и Америки, и Европы, и Азии. Завод уходит от технического алюминия в сторону глубокой переработки.
 
«Запуск нового комплекса важен не только с точки зрения экономики, но и как отражение тренда: край должен уходить от сырьевой экономики и заниматься глубокой переработкой продукции с высокой добавленной стоимостью. Ранее на КрАЗе около 30% всей продукции шло в переработку. С запуском комплекса уже более 55% алюминия будет поставляться в виде готовых изделий. Это означает другие деньги, технологии и более качественное использование рабочей силы. Сегодня тренд касается ряда предприятий, которые выбрали курс на высокотехнологичные производства», – прокомментировал врио губернатора Красноярского края Александр Усс.
 
Также глава региона подчеркнул, что в обозримой перспективе все 2,5 млн т первичного (технического) алюминия, производимого в России, должны превращаться в изделия – это главная цель развития.
 
КрАЗ планирует производить 10 тыс. т цилиндрических слитков в месяц. Уже есть конкретный покупатель на готовую продукцию.

Раздел Цветные металлы

Регион Красноярский край

Добавлено 02.03.2018; просмотров: 717

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Объединенная компания Российский алюминий (UC Rusal), ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы