Карабашмедь повышает экологичность деятельности

Карабашмедь повышает экологичность деятельности


Карабашмедь (Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») получила более половины оборудования нового комплекса газоочистки. Техника предназначена для установки на участке конвертеров медеплавильного цеха предприятия, который находится на реконструкции. Так, на участке появится три современных конвертера Kumera емкостью 150 т каждый. Комплекс мероприятий позволит дополнительно сократить производственные выбросы.

В состав комплекса газоочистки входят технологические и аспирационные напыльники для конвертеров, а также адиабатические газоохладители, необходимые для снижения температуры отходящих газов. Технологические газы, образующиеся во время конвертирования медного расплава, будут поступать в двухкамерный электрофильтр и подаваться для дальнейшей очистки в сернокислотный цех.

«Новое оборудование позволит уменьшить неорганизованные выбросы газа в атмосферу цеха. Снизится и объем технологических газов, поступающих в сернокислотный цех. В целом, оборудование будет способствовать улучшению экологической обстановки как на территории завода, так и в городе», – отметил начальник технического отдела завода Евгений Орлов.

С начала сентября на предприятие поступило более 60 вагонов с механизмами, деталями и конструкциями общим весом порядка 1 тыс. т для систем газоочистки на сумму более $3,8 млн (220,4 млн руб.). В общей сложности для обеспечения экологичности работы новых конверторов Kumera завод «Карабашмедь» получит 130 вагонов с оборудованием.

Приемка газоочистного оборудования на предприятии «Карабашмедь» осуществляется при непосредственном участии представителей поставщика – компании CIMM (Китай).

Раздел Цветные металлы

Регион Челябинская область

Добавлено 02.10.2017; просмотров: 198

Источник Металлоснабжение и сбыт


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Карабашмедь, ЗАО
Челябинская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы