”Уралэлектромедь” получила евросертификат на медный купорос

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) в очередной раз подтвердило соответствие действующей на предприятии системы менеджмента в производстве и реализации купороса медного «Европейским нормативным правилам для производителей кормовых добавок и премиксов» (FAMI–QS). Положительное заключение по результатам инспекционной проверки, прошедшей в январе текущего года, вынес аудитор немецкой компании «TÜV SÜD Management Service GmbH» Герхард Райхарт.

В течение двух дней была проинспектирована работа цехов и подразделений, занятых в производстве купороса, - от технологических процессов и контроля качества до условий транспортировки, хранения и отгрузки продукции. Кроме того, аудитор проверил систему планово-предупредительных ремонтов, ведение документации, подробно изучил деятельность подразделений в рамках программы HACCP (Анализ опасностей и критические контрольные точки).

Эксперт высоко оценил уровень развития системы менеджмента качества, компетентность и профессионализм специалистов АО «Уралэлектромедь». По его мнению, наличие на предприятии интегрированной системы менеджмента позволяет комплексно решать задачи в области качества и безопасности выпускаемой продукции, удовлетворяя тем самым растущие запросы потребителей.

Так, в 2015 году предприятие освоило производство купороса улучшенного из медных гранул и серной кислоты с минимальным содержанием примесей. По данным анкетирования потребителей, средняя оценка удовлетворенности продукцией и услугами Уралэлектромеди составляет 9,96 балла по 10-балльной шкале.

Герхард Райхарт также акцентировал внимание на высокой культуре производства и благоприятной производственной среде, созданной на предприятии.

АО «Уралэлектромедь» поставляет медный купорос в Европу и другие регионы мира, где он, в частности, используется для приготовления кормовых добавок.

Напомним, что впервые сертификацию по требованиям FAMI–QS предприятие прошло в 2007 году. Ресертификационный аудит проводится каждые три года, инспекционный – ежегодно. Очередная ресертификация предстоит в конце 2016 года.

Раздел Цветные металлы

Добавлено 03.02.2016; просмотров: 350

Источник УГМК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы