Объемы цинкования на Уралэлектромеди выросли почти на 70%

Объемы цинкования на Уралэлектромеди выросли почти на 70%


За семь месяцев 2015 г. на комбинате Уралэлектромедь (предприятие металлургического комплекса УГМК) было оцинковано 19,01 тыс. т металлоконструкций, что на 68,9% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Специалисты связывают увеличение спроса на данный вид услуг с развитием энергетической и дорожно-строительной отраслей. При этом растет количество заказов на продукцию весом не более 5 кг - консоли для укладки кабелей, уголки и пластины для опор линий электропередач. Данные изделия обрабатываются на автоматической линии цинкования мелкоштучных деталей, запущенной в 2012 г. На ней планируется производить порядка 150 т оцинкованных изделий ежемесячно.

Линия цинкования мелких изделий размещена в действующем цехе горячего цинкования и представляет собой замкнутый подвесной конвейер, работающий в автоматическом режиме. Навешанные детали проходят последовательные стадии обработки: механическую очистку в дробеметной камере (машина по очистке поверхности металлических изделий от ржавчины), промывку, флюсование, сушку, цинкование, охлаждение и съем. Размеры «малой» ванны - 7х1,2х2,3 м.
Основная доля заказов приходится на металлоконструкции опор ЛЭП, линий контактных сетей, элементы дорожного строительства и т.д.

Раздел Цветные металлы

Добавлено 03.09.2015; просмотров: 950

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралэлектромедь, ОАО
Свердловская область
Цветные металлы
Прочая металлопродукция, услуги
УГМК, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы