Топ-менеджеры УГМК озеленили верхнепышминский парк

В парке перед штаб-квартирой Уральской горно-металлургической компании в Верхней Пышме появились дубовая, липовая и ясеневая аллеи. 78 молодых деревьев высадили руководители УГМК, а также топ-менеджеры всех российских и зарубежных предприятий холдинга.
 
По словам гендиректора УГМК Андрея Козицына, посадка деревьев в молодом парке компании стала символичной экоакцией к 15-летию холдинга.
 
"Посадить дерево и родить ребенка – это то основное, на мой взгляд, для чего человек появляется на свет. Если не будет этого, то все остальное бессмысленно. Я сам родился в Верхней Пышме, поэтому, конечно, стараюсь сделать город красивее, да и каждый должен стремиться облагородить место своего рождения, сделать его лучше", - отметил А.Козицын.
 
"В парке еще есть свободное место, поэтому будем продолжать озеленять сердце города", - добавила начальник цеха благоустройства ОАО "Уралэлектромедь" Маргарита Шарапова.
 
Как рассказали в пресс-службе УГМК, выбор саженцев для парка неслучаен. Например, дуб олицетворяет долголетие, силу, мудрость и здоровье, а ясень считается талисманом благополучия.
 
Все деревья привезены из Башкирии, возраст саженцев - порядка 25 лет. Высота дубов и ясеней достигает 5-6 метров, лип - 10 метров.

Раздел Цветные металлы, Ферросплавы, чугун, сырье

Добавлено 03.10.2014; просмотров: 1096

Источник УралИнформБюро

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы