В ”Башмеди” открыли новый электротехнический участок

В ”Башмеди” открыли новый электротехнический участок


В ООО «Башкирская медь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) открыт собственный участок по ремонту электродвигателей. Теперь предприятие своими силами сможет ремонтировать механизмы мощностью от 0,55 до 90 киловатт – самые распространенные на производстве.

Как отмечают специалисты предприятия. сегодня на «Башмеди» одновременно задействовано несколько сотен машин и агрегатов с электроприводом – это буровые установки, насосы, компрессоры, вентиляторы, грузоподъемные механизмы и т.д. Наибольшее их количество, порядка 250 единиц, установлено в цехах обогатительной фабрики.

«Прежде мы возили вышедшие из строя электродвигатели на ремонт в специализированную организацию в Сибай, а это - более ста километров от нашей промышленной площадки. С увеличением объемов добычи на подземном руднике и появлением большого количества дополнительного оборудования, назрела необходимость в собственном участке по ремонту электродвигателей. Ввод его в эксплуатацию позволит нам сэкономить более миллиона рублей в год», - рассказал заместитель главного энергетика ООО «Башкирская медь» Вадим Бурдин

Собственными силами работники предприятия подготовили помещение в одном из цехов обогатительной фабрики – построили перегородки, подвели электроснабжение, установили тельфер, сушильную печь, собрали контрольный стенд. Первые электродвигатели, отремонтированные на собственном участке, уже установлены на различные агрегаты.

Раздел Цветные металлы

Регион Республика Башкортостан

Добавлено 04.02.2016; просмотров: 365

Источник УГМК

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
УГМК, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы