РМК готовится к работе в зимнее время

РМК готовится к работе в зимнее время


Александринская горно-рудная компания (АГК, Челябинская область, входит в РМК) подготовила рудник «Чебачий» (Челябинская область) к работе в зимнее время. В план работ было включено более 40 мероприятий, в том числе утепление окон и дверей, заготовка подсыпочного материала для дорог, ревизия и ремонт теплообменного аппарата, поверка приборов учета и контроля. Все это должно обеспечить бесперебойную добычу руды на руднике в холодный период.

Необходимость в проведении подготовительных мероприятий вызвана значительными изменениями в режиме работы рудника в холодное время года. В зимний период значительно возрастает нагрузка на энергосистему предприятия: потребление электроэнергии вырастает в два раза, а газа – почти в 50 раз. Наибольшее количество тепла необходимо для подогрева воздуха, который подается в шахту через скипо-клетьевой ствол.
 
Рудник «Чебачий» основан на базе медно-колчеданного месторождения «Чебачье», которое расположено в Верхнеуральском районе Челябинской области. С 2010 г. отрабатывается подземным способом. Проектная производительность добычи – 800 тыс. т руды в год.

Раздел Цветные металлы

Регион Челябинская область

Добавлено 09.11.2017; просмотров: 81

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Русская медная компания
Свердловская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы