В Уралэлектромеди открылся музейный уголок

В Уралэлектромеди открылся музейный уголок


 В цехе по производству порошковых изделий (ЦППИ) АО «Уралэлектромедь» (входит в УГМК) открыли музейный уголок. Как сообщили в пресс-службе предприятия, на стендах в виде фотографий, газетных публикаций и архивных документов представлена история развития производства и общественная жизнь коллектива цеха.

Днем рождения ЦППИ считается 12 июля 1990 года, когда было создано опытно-экспериментальное производство на базе лаборатории механизации и участка изделий из медных порошков центральной лаборатории. Затем было организовано производство с расширенной линейкой прессов отечественного производителя Саранинского завода кузнечно-прессового оборудования и немецкой фирмы «Дорст». Первым изделием цеха стала втулка для стиральной машины «Малютка».
 
За время работы цех освоил выпуск более 1300 наименований продукции, из них 300 – серийные. В их числе детали с наиболее сложной конфигурацией – ламели для тяговых электродвигателей железнодорожных локомотивов, контакты для заводов низковольтной аппаратуры, втулки для автомобильной промышленности.
 
«Ежегодно мы осваиваем более 30 новых видов продукции. Наши потребители - это более 50 отечественных предприятий, а также зарубежные компании. Сегодня мы являемся российскими лидерами по выпуску продукции из медного порошка», - прокомментировал начальник ЦППИ Владимир Казанский.

Раздел Цветные металлы

Регион Свердловская область

Добавлено 12.01.2018; просмотров: 61

Источник ГрифонИнфо


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралэлектромедь, ОАО
Свердловская область
Цветные металлы
Прочая металлопродукция, услуги
УГМК, ОАО
Свердловская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Бетон, ЖБИ, кирпич, стеновые материалы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы