"Норникель" стал лидером по числу упоминаний в СМИ среди меткомпаний в октябре

ОАО "ГМК "Норильский Никель" в октябре стало лидером по числу упоминаний в СМИ среди металлургических компаний, обогнав "Мечел", который занимал первую строчку рейтинга в сентябре, свидетельствуют данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".
 
Основные новостные поводы были связаны с опубликованной отчетностью за 9 месяцев, строительством газоконденсатного завода на Таймыре стоимостью более чем $100 млн и решением совета директоров продать активы компании в Африке.
 
На втором месте рейтинга расположился "Мечел". В октябре его упоминаемость снова связана с новостями вокруг долгов: Сбербанк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к компании и ее дочерним предприятиям, МДМ банк продал задолженность, обеспеченную 15% акций "Мечела", вопрос выкупа железнодорожной ветки до Эльги отложен, но глава РЖД Владимир Якунин рассчитывает вынести его на уровень президента страны. Также "Мечел" в октябре опубликовал отчетность по US GAAP, где показал, что снизил чистый убыток за первое полугодие 2014 года более чем в три раза.
 
На третьем месте рейтинга, как и в октябре - ОАО "Северсталь". Новости о компании были связаны с выходом отчетности, сообщением о выплате дивидендов за третий квартал и ростом производства (на 1% относительно II квартала). Отдельный информационный всплеск был связан с уведомлением министерства торговли США о том, что срок действия соглашения, защищавшего российских производителей стали от потенциальных пошлин, истечет 16 декабря. После отмены соглашения к "Северстали" будет применяться пошлина в размере 73,59%.
 
Обменявшись позициями по сравнению с октябрем, на четвертом и пятом местах расположились ММК и "РусАл". ММК отчитался за 9 месяцев, а "РусАл" подпал под антидемпинговое расследование Еврокомиссии против российских производителей алюминиевой фольги. Вместе с тем, "РусАл" выиграл у властей Нигерии спор в Лондонском арбитраже, доказав, что законно владеет 77,5% акций завода Alscon, купленными за $250 млн в 2006 году.
 
Сразу за "РусАлом" с небольшим отрывом следует НЛМК, который сообщил, что рассматривает возможность строительства агрегата по оцинкованию стоимостью не более 7 млрд рублей.
 
Места с седьмого по девятое занимают Евраз, УГМК и ТМК. Эта группа держится очень плотно, показывая практически одинаковые результаты. На две строчки поднялся "Металлоинвест" на новостях об организации отгрузки железорудного сырья и чугуна на экспорт через порт Новороссийска и решении создать консолидированную группу налогоплательщиков, состоящую из предприятий холдинга.

Раздел Цветные металлы, Черный металлопрокат

Регион Москва и Московская область

Добавлено 12.11.2014; просмотров: 675

Источник Интерфакс

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Северсталь, ПАО
Вологодская область
Черный металлопрокат
Метизы и крепеж
Прочая металлопродукция, услуги
Мечел, ОАО
Москва и Московская область
Черный металлопрокат
Уголь, торф, сланцы
Прочая металлопродукция, услуги
Норильский никель, ОАО Норильский никель, ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы