В 2017 г. заводы РУСАЛа в Хакасии на 12% увеличили объем выпуска сплавов

В 2017 г. заводы РУСАЛа в Хакасии на 12% увеличили объем выпуска сплавов


На Саяногорском и Хакасском алюминиевых заводах компании РУСАЛ подвели итоги производственной деятельности за 2017 г. Общий объем производства товарного алюминия на двух заводах в прошлом году составил 824 тыс. т. Алюминиевых сплавов произведено более 474 тыс. т, что на 12% больше чем в 2016 г.

Увеличить объем выпуска алюминиевых сплавов удалось за счет проведения комплексной работы по нескольким направлениям. В первую очередь, это реализация крупных проектов в литейных отделениях САЗа и ХАЗа: ввод в эксплуатацию нового литейного комплекса Properzi, завершение модернизации автоматизированных систем управления двух линий гомогенизации цилиндрических слитков. Важными направлениями стали внедрение встроенных процессов оценки качества продукции и мотивации персонала, а также проектов «Совершенный процесс». Они помогли улучшить производственные процессы и повысить качество продукции.
 
"Алюминиевые сплавы являются продукцией с высокой добавленной стоимостью и увеличение их выпуска - одна из приоритетных бизнес-задач компании, - отметил управляющий директор САЗа Евгений Попов. – В прошлом году доля сплавов в общем объеме товарной продукции составила более 57%. В 2018 г. с помощью дальнейшей модернизации литейных отделений, внедрению системы всеобщего управления качеством TQM и инструментов бизнес-системы мы планируем довести долю сплавов до 63%".

Раздел Цветные металлы

Регион Республика Хакасия

Добавлено 13.02.2018; просмотров: 242

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Хакасский алюминиевый завод, ОАО
Республика Хакасия
Цветные металлы
Прочая металлопродукция, услуги
Саяногорский алюминиевый завод, ОАО
Республика Хакасия
Цветные металлы
Прочая металлопродукция, услуги
Объединенная компания Российский алюминий (UC Rusal), ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы