Сменился директор Западного филиала Норникеля

Сменился директор Западного филиала Норникеля


В Заполярном филиале Норильского никеля произошли кадровые изменения. Николай Уткин сменил на посту директора филиала Александра Рюмина.

В должность директора Заполярного филиала вступает Николай Уткин, который ранее занимал позицию первого заместителя — операционного директора Заполярного филиала.
 
«Роль руководителя Заполярного филиала в Норникеле традиционно очень существенна. Но авторитет Александра Александровича, его стратегическое мышление и огромный производственный опыт особенны, его вклад в развитие компании грандиозен», – подчеркнул президент Норникеля Владимир Потанин.
 
А.Рюмин проработал в компании более 40 лет, пройдя путь от аппаратчика-гидрометаллурга до директора Заполярного филиала, вице-президента и члена правления.
 
Под его руководством в Заполярном филиале успешно реализован первый цикл масштабной модернизации и реконфигурации производства. Компания модернизировала Талнахскую обогатительную фабрику, создав одно из самых современных и технологичных предприятий в мире; решила ряд принципиальных экологических проблем Норильска – в частности, в городе закрыт старейший металлургический Никелевый завод. Создана основа для дальнейшей модернизации медного производства, дан старт «Серному проекту».
 
Н.Уткин начал трудовую деятельность в 1994 г. на комбинате «Североникель». После окончания Санкт-Петербургского государственного горного института имени Г. В. Плеханова в 1999 г. и Мурманского государственного технического университета в 2002 г.у продолжил работу в Кольской ГМК, где прошел путь от аппаратчика-гидрометаллурга до директора департамента персонала, труда, и заработной платы.
 
С 2010 г. он занимал должность заместителя директора по производству Заполярного филиала. С 1 июня 2017 г. являлся заместителем директора Заполярного филиала – операционным директором.
 
Н.Уткин приступил к исполнению обязанностей 12 февраля 2018 г.

Раздел Цветные металлы

Регион Москва и Московская область

Добавлено 13.02.2018; просмотров: 117

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Норильский никель, ОАО Норильский никель, ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы