Японцы и китайцы интересуются Быстринским ГОКом

Норильский никель рассматривает предложения от японских и китайских компаний, готовых инвестировать в проект строительства Быстринского ГОКа. Уже в ближайшее время Норильский никель готов выйти на сделку, рассказал исполнительный директор Норильского никеля Павел Федоров.

«У нас сегодня есть на столе предложения от японских и китайских инвесторов об инвестициях в проект Быстринского ГОКа. Сейчас мы пытаемся понять для себя с учетом меняющейся финансовой ситуации, с учетом прогресса в строительстве проекта, что для нас будет лучшей конфигурацией сделки. Ход за нами, но мы не принимаем поспешных решений, нужно просто набраться терпения и выйти на хорошую сделку уже в ближайшее время», - сказал он.
 
В сентябре прошлого года Норильский никель имел ряд предложений от потенциальных китайских партнеров по участию в проекте Быстринского ГОКа. В конце февраля стало известно, что интерес к долгосрочным гарантированным контрактам по поставкам меди с Быстринского месторождения по условиям off-take проявляют также японские компании. Напомним, Быстринский ГОК строится в 300 км от российско-китайской границы.
 
Производительность комбината составит 10 млн т руды в год. Ключевыми потребителями продукции (медного концентрата), как планируется, будут китайские производители. Запуск комбината намечен на 2017 г.

Раздел Цветные металлы

Регион Красноярский край

Добавлено 13.03.2015; просмотров: 1062

Источник ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Норильский никель, ОАО Норильский никель, ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы