РУСАЛ выступил против продажи доли Crispian в Норникеле

РУСАЛ выступил против продажи доли Crispian в Норникеле


РУСАЛ сообщил о получении письма от Crispian Investments Limited, принадлежащей Р.Абрамовичу, в отношении продажи ее доли в Норильском никеле.

Crispian уведомил компанию о том, что получила от Bonico Holding Co Ltd – структура В.Потанина – предложение о покупке 6 313 994 обыкновенных акций Норникеля по цене $234 за одну акцию и $23,4 за одну американскую депозитарную расписку (плюс процент).
 
Таким образом, Crispian предоставила мажоритарным акционерам Норильского никеля – РУСАЛу и компании В.Потанина Whiteleave Holdings Limited – право первого отказа в приобретении акций ГМК на условиях, аналогичных предложению Bonico.
 
РУСАЛ считает, что письмо Crispian не имеет законной силы, и 12 февраля 2018 г. компания в соответствии со схемой урегулирования споров, закрепленной в акционерном соглашении, подписанном 10 декабря 2012 г. между РУСАЛом, «Интерросом» (сейчас – Whiteleave) и Millhouse (сейчас – Crispian) и бенефициарными собственниками «Интерроса» и Millhouse – В.Потаниным и Р.Абрамовичем – в отношении Норильского никеля, начала судебный процесс в Высоком суде Лондона. Следующее заседание суда состоится на неделе, начинающейся 5 марта 2018 г., до чего никакие действия с акциями ГМК, которыми владеет Crispian, не могут быть осуществлены.
 
Насколько известно компании, структура В.О. Потанина Whiteleave приняла предложение Crispian.
 
16 февраля 2018 г. Совет директоров РУСАЛа постановил, что в текущих условиях для защиты интересов РУСАЛа и его акционеров наилучшим решением также является принятие предложения Crispian, но строго на условии, что письмо имеет законную силу в соответствии с условиями акционерного соглашения.
 
РУСАЛ считает, что Письмо таковым не является и, соответственно, любая продажа акций Норникеля компанией Crispian будет незаконной. Таким образом, принятие предложения Crispian не ущемляет права компании в отношении ГМК.
 
Компания продолжит защищать свои права в соответствии с условиями Акционерного соглашения.

Раздел Цветные металлы

Регион Москва и Московская область

Добавлено 19.02.2018; просмотров: 150

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Норильский никель, ОАО Норильский никель, ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы
Объединенная компания Российский алюминий (UC Rusal), ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы