Норникель получил гран-при конкурса Лидер конкурентных закупок

Норникель получил гран-при конкурса Лидер конкурентных закупок


Компания «Норникель» получила главную профессиональную награду среди закупщиков страны в конкурсе «Лидер конкурентных закупок». Всего в этом году в состязании участвовало 127 компаний.

Проект «Норникеля» по улучшению закупочной функции, стартовавший в 2014 году с целью оптимизировать процесс закупок для максимальной выгоды, был высоко оценён профессиональным экспертным сообществом. Компания в дальнейшем продолжит оптимизацию закупок, поскольку это одно из ключевых условий выполнения программы повышения эффективности.
 
В 2016 году повышение прозрачности закупочных процедур позволило снизить на 5% общую стоимость приобретённых материалов и оборудования (что ниже отраслевых индексов и показателей Росстата), а объём закупок у единственного источника сократился в 10 раз. Также процесс закупок стал более конкурентным и прозрачным благодаря запуску автоматизированной системы управления взаимоотношениями с поставщиками на платформе SAP SRM.
 
Напомним, что группа компаний «Норникель» отличается не только многообразием направлений деятельности, но и разнообразием территорий присутствия , что влияет на сложность закупок для нужд группы. Так, материалы и оборудование приобретались для строительства Быстринского ГОКа, реконструкции аэропорта Норильска в условиях Крайнего Севера, прокладки ВОЛС из Нового Уренгоя в Норильск.
 
При этом доставка грузов зачастую осуществляется по Енисею и Северному морскому пути с использованием собственного флота в период навигации, а также по воздуху. Всего компания использует 48 агрегированных закупочных категорий, а машины и оборудование общепромышленного назначения, которые закупает группа, объединены в 200 подкатегорий.
 
Добавим, премия «Лидер конкурентных закупок» — первый профессиональный конкурс в сфере торгово-закупочной деятельности, который объединяет закупщиков, представителей органов власти, СМИ и общественных организаций. Премия, учреждённая в 2012 году, направлена на привлечение внимания к самым значимым проектам в области закупок, увеличивающих эффективность работы компаний и приносящих значительный вклад в развитие всего рынка.
 
Награды вручаются в девяти номинациях. В 2017 г. в состав общественного совета премии вошло 53 эксперта (руководители закупочных подразделений крупнейших российских и международных компаний — «ВымпелКом», ЮниКредит Банк, «Мегафон», МГТС, «Московская Биржа», «ММК», Siemens, «Россети» McDonald’s, «АФК Система», и др).

Раздел Цветные металлы

Регион Красноярский край

Добавлено 23.10.2017; просмотров: 177

Источник Информационное агентство I-LINE


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Норильский никель, ОАО Норильский никель, ОАО
Москва и Московская область
Цветные металлы

Другие новости по теме Цветные металлы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы